• 当前位置: 首页 » 《清洁》杂志 » 新闻速递 » 正文

    废弃公交调度室旁现5吨暴露垃圾,14名环卫工忙活一小时搬走“垃圾堆”

    发布日期:2022-04-15 11:11:39   浏览次数:1571

     武汉市汉阳区鲤鱼洲路原42路公交车调度室旁遗留大量暴露垃圾,不仅严重影响市容市貌,同时也给市民出行带来不便。4月11日,汉阳区城管执法局环卫集团六公司联合二公司出动14名环卫工人,将该处5吨暴露垃圾清理完毕,受到过往市民一致好评。

    据了解,汉阳区城管执法局环卫集团六公司清扫班长宋梅玉巡查至鲤鱼洲路,发现该路段原42路公交车调度室已搬离,调度室旁遗留有废弃沙发、桌椅,以及大量杂物垃圾。

    宋梅玉介绍,11日早上6时左右,他巡查至该路段时,突然发现有大量暴露垃圾堆积在此处,就算戴着口罩也能闻到一股刺鼻的味道。之前由于该公交车调度室利用挡板将内部道路打围封闭了,平时巡回保洁时是看不见里面的环境,现在调度室搬离挡板拆除后,发现该处有大量暴露垃圾堆积,严重影响市容环境,他便赶紧将情况上报至公司,公司第一时间安排人员和车辆进行处理。

    因该路段与汉阳环卫集团二公司辖区接壤,两公司协商联手快速处置该问题,当即派出14名环卫工人和两辆垃圾车对此处暴露垃圾进行清理。环卫人员陆续到达现场后便忙开了,相互配合将挡板、篮筐、塑料泡沫等大件杂物徒手搬运至垃圾车内,再使用铁锹将零碎垃圾铲除,最后将地面清扫干净。经过1小时的紧急处置,该路段环境面貌焕然一新。

    据汉阳区城管执法局环卫集团六公司党支部书记刘利朋介绍,该路段附近有所福利院,周边环境的好坏直接影响福利院人员的身心健康。通过此次集中清理,使该区域环境面貌得以改善。

     
    [ 杂志文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]