• 当前位置: 首页 » 《清洁》杂志 » 新闻速递 » 正文

    小学生冬日献爱心 温暖感恩环卫人

    发布日期:2022-01-05 16:09:34   浏览次数:680

     

     

    为大力弘扬中国传统文化,继承和发扬中华民族尊老爱老的优良传统,创新性地开展好寒假社会实践活动,切实让环卫工人感受到关心和支持、尊敬和理解,12月31日上午,在元旦佳节即将到来之际,6名三年级同学在市育新小学党支部书记、校长吕树哲的带领下来到市环卫处,开展了“献爱心、送温暖”活动,为环卫工人们带来了50份春联和抱枕,同时将美好的新年祝愿献给这些“城市的美容师”。

     

    活动现场气氛热烈,市育新小学党支部书记、校长吕树哲代表校方向市环卫处赠送了师生自制的精美绘画作品,感谢环卫人为山城干净整洁的环境所付出的辛劳和汗水。随后,同学们将自己精心准备的春联和抱枕赠送给环卫工人,并用崇高的少先队队礼向环卫工人们表达了自己的敬意。“金虎啼开千门喜,东风吹入万户春”“万事如意展宏图,心想事成兴伟业”“欢天喜地度佳节,张灯结彩迎新春”……这一幅幅满含赞美之情和节日气息的红红春联,是师生们利用方方正正的中国字表达着对祖国传统文化的敬重、寓意吉祥和向辛苦工作的环卫工人们的致敬的书法作品,这些饱含祝福的对联不仅温暖了环卫工人的心,淡淡的墨香伴着环卫工人的笑脸,更是为即将来临的农历新年增添了浓浓的喜庆年味。

    市育新小学党支部书记、校长吕树哲表示:“我们想通过送温暖献爱心的活动,让更多的人关注我们的环卫工人,因为只有他们才能让我们山城的环境变得更加美好。这些抱枕是学生自己制作的,春联则是由老师和学生共同书写的,学生的亲身体验、亲身去做这些爱心活动,能让他们一生受益匪浅。我们希望通过这个活动,让更多的人发扬传统精神,为环卫工人献上我们最真的温暖。”

    活动最后,市育新小学三年级的同学和环卫工人们进行合影留念。孩子们纷纷表示:“这次的活动让我们收获了很多,以后我们会好好珍惜环卫工人的劳动成果,养成爱护环境的好习惯,和爷爷奶奶们一起共建我们的美好家园。”

     
    [ 杂志文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]