• 当前位置: 首页 » 《清洁》杂志 » 新闻速递 » 正文

    给“最帅环卫大爷”点赞

    发布日期:2021-12-14 10:52:05   浏览次数:1232

     提起环卫工人,人们往往将其与年纪大、低收入、脏苦累联系在一起。然而,在沈阳故宫附近工作的环卫大爷杨俊山却给大家耳目一新的感觉:一席飘逸的长发和有标志性的胡须,在故宫红墙的衬托下,拿着扫帚仔细清除地上落叶的画面仿佛是杂志中的“大片”。这位阳光温暖的“最帅环卫大爷”,让网友们纷纷竖起了大拇指。

    这不是个看脸的时代,而是讲奉献的新时代。杨大爷的帅气也不仅体现在发型、扮相,更在于晚年放弃安享清福,在平凡的工作岗位上贡献自己的光和热。年轻时做过工、种过地,过了几十年漂泊生活的他,最终在沈阳找到归属感,退休后每天起早贪黑反哺这座城市,在这方天地活出了自己的精彩。

    杨大爷的难能之处,在于始终保持职业自信,以充沛的道德感与责任心,投入到日复一日的工作中。尽管环卫工人很平凡,做的事情也并不惊心动魄,但他们同样伟大,以朴素的奉献成为打造美好城市的基石。

    “不觉得辛苦,只想在自己能干得动的时候,多奉献一些。”像杨大爷这样平凡岗位上的普通人告诉人们,坚守良善价值与敬业奉献不是个人生活的装饰点缀,而是发自内心的价值信条。一座城市变得更美好,离不开大爷这样日行一善、日拱一卒的“小人物”。正是他们的勤劳与坚守,汇聚成一座城市的光亮,默默引领新时代社会文明风尚。

    工作不分贵贱,奉献无分高低,杨大爷只是众多在平凡的岗位上,做着平凡事的城市美容师的缩影。但平凡并不等于平庸,只要将热爱和自信融入到工作中,在适合自己的岗位上发挥价值,就能给社会带来光和热,给自己带来收获和满足。当平凡职业的精神品质映照城市的每一个角落,居住在城市的人们也将通向更加幸福美好的生活。在此意义上,致敬“最帅环卫大爷”,就是为城市美好生活蓄力,也是为个体提供美好的生命体验。

    “人帅气,干得更帅气!”给“最帅环卫大爷”点赞!给所有在一线的城市美容师的奋斗和奉献精神点赞!(孔德淇)

     
    [ 杂志文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]