• 当前位置: 首页 » 《清洁》杂志 » 新闻速递 » 正文

    偷倒建筑垃圾污染环境 环卫部门及时清理

    发布日期:2021-12-14 10:51:21   浏览次数:1218

     活垃圾的报道,但在相关部门刚清理完不久,12月12日,回民区辖区110国道辅道上就出现了大量偷倒建筑垃圾。

    当日上午,记者来到110国道辅道内蒙古公安厅培训基地附近的一条小路上,这里堆放了大量建筑垃圾。偷倒在路边的建筑垃圾不仅破坏了道路环境,还给城市文明“添堵”,也给过往车辆带来了安全隐患。采访中,附近居民对记者说,周围的老房子拆迁、装修,许多建筑垃圾无处“安放”只能胡乱丢弃,在110国道周边的辅路上经常能发现被偷到的建筑垃圾。

    “这些建筑垃圾是在12日早上发现的,大概有4吨左右,我们已经紧急加派人手进行清理。会先把路肩部分清理出来,以免对道路安全造成隐患。”北控城市服务集团回民区项目公司清扫一队队长赵敏指着身边成堆的建筑垃圾说,“一些企业为了减少处理建筑垃圾的成本,往往会半夜雇车进行恶意倾倒,这给公路卫生保洁带来了极大困难。”

    “今天我们一共清理了4.8吨建筑垃圾。随意倾倒建筑垃圾危害极大,希望广大市民增强爱护环境意识,不要在公路及公路沿线范围内随意倾倒垃圾。”赵敏表示,他们将联合相关部门加强监管,同时呼吁广大市民拨打12345热线踊跃揭发这种恶劣行径。

     
    [ 杂志文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]