• 当前位置: 首页 » 《清洁》杂志 » 新闻速递 » 正文

    635名环卫工工资被拖欠 留言后陆续发放

    发布日期:2021-12-14 10:50:45   浏览次数:641

     临近年底,工资被拖欠,这让郑州市民傅先生很“忧薪”。

     

    60多岁的傅先生是郑州市二七区的一名环卫工人。今年6月份开始,工资一直被拖欠着。天天早出晚归干活,却迟迟拿不到报酬,他心里很不是滋味。

    “环卫工有部分家庭是比较困难的,就靠每月这点钱养家糊口。有些兄弟家里吃饭都成问题了。”傅先生说,为追要拖欠的工资他们想了很多办法,却毫无结果。

    10月中旬,傅先生抱着试试的心态让儿子在人民网“领导留言板”给郑州市委书记徐立毅留言反映。没想到,这次很快有了回音。

    人民网“领导留言板”截图

    接到留言后,郑州市二七区城市管理局迅速成立解决欠薪问题专项工作组,进驻傅先生所在公司,督促其筹集资金为一线环卫工人发放工资。同时加强对员工的情绪安抚,对生活困难的环卫工人进行帮助。

    傅先生所在的河南百川环境科技有限公司主要从事环卫清洁,是该行业中的知名企业,承接了河南不少城市的环卫项目。

    “导致此次长时间拖欠工资的原因是受疫情和水灾的影响,该公司资金周转困难。” 郑州市二七区城市管理局相关负责人表示,他们也想方设法协助河南百川环境科技有限公司筹措资金,确保环卫工人工资及时发放到位。

    经过不断协调和督促,截至目前,河南百川环境科技有限公司所属635名环卫工人的工资已发放至2021年9月份。10月份工资已核对完毕,河南百川环境科技有限公司承诺于12月15日前发放给每名环卫工人。11月份工资正在造表核算中,待核对完毕后将及时发放。

    “前几天工资已经发放到9月份的了,感谢人民网‘领导留言板’。”傅先生说。

     
    [ 杂志文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]