• 当前位置: 首页 » 《清洁》杂志 » 专题报道 » 正文

    新兴职业“项目构建师” 为服务行业注入新的机遇和挑战

    发布日期:2021-11-11 11:28:51   浏览次数:1403

     项目构建师是《设施服务体系构建指南》推出的一个新职业,他可为企业带来新的发展商机,即将成为最火爆的职业。

    什么是项目构建师呢?

    项目构建师指对组织某一专业或某一领域服务项目进行规划、设计和筹备,建立行之有效的服务系统,并承担服务项目全生命周期组织实施及运营管理工作。

    项目构建师为企业拓展了新的业务、带来了新的业绩、创造了新的效率提升。针对新项目进行规划、研发前景和功能方向;进行全面的需求分析评估报告;对项目需求进行蓝图设计、系统设计、开发、测试、上线、协调解决项目中问题;根据运营统计分析建立数据指标,使企业持续发展。掌握开发团队成员的优势,合理分配任务促进体系完整稳定为企业创造新价值。项目构建师责任心的驱动下,以思维寻找角度,作为团队的驱动力,不断创造价值、提升企业效率创造更多价值。

    在新的万物互联时代,小的品牌、小的个体、小的智慧都会更加有舞台,创业也不再那么可怕,孵化器、金融等创业基础支持也不断完善,《设施服务体系构建指南》有足够的能力使企业商业化,再也不是过去实体重资产创业一损俱损的年代了。

     

    设施服务工作委员组织编写的《设施服务体系构建指南》即将发布实施。当前,标准进入最后的征集阶段,有意向参与标准工作的单位,企业名称列入标准起草单位。
    详询:18511977129

     
    [ 杂志文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]