• 当前位置: 首页 » 《清洁》杂志 » 新闻速递 » 正文

    长丰县启动环卫工人免费早餐工程

    发布日期:2021-10-09 15:54:03   浏览次数:408

     在城市的大街小巷,有这样一群人,他们起早贪黑、风雨无阻,越是节假日,越是离不开他们忙碌的身影,他们“宁脏一人,干净万家”。但是由于工作时间特殊性,早餐成为困扰城市美容师们的一大难题。近期长丰县城管局根据上级工作部署和要求,积极推动各乡镇(区)开展环卫工人免费早餐工程。

      据悉,义井镇将环卫工人免费早餐工程作为“我为群众办实事”党史学习教育的重要内容,该镇自10月1日起,按照8元/人/天的早餐标准,已落实集镇建成区范围内27名环卫工人免费早餐。

      杜集镇通过政府统筹解决的方式,选定定点早餐店为环卫工人提供免费就餐,目前集镇建成区范围内21名环卫工人受惠。

      左店镇率先落实辖区内左店、陆桥、戴集三处集镇建成区范围内42名环卫工人免费早餐工程,目前暂由环卫公司代为实施该项工作,接下来镇政府将研究具体实施方案。

      下一步,长丰县城管局将进一步在全县范围内推动环卫工人免费早餐工程,探索为集镇建成区以外的环卫工人提供免费早餐可行性,积极协调各乡镇(区)解决资金问题,同时要求各乡镇(区)在新招标环卫企业中,将环卫工人免费早餐工程所需资金纳入外包服务招标预算中,逐步、有序、全面落实我县环卫工人免费早餐工程。

     
    [ 杂志文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]