• 当前位置: 首页 » 《清洁》杂志 » 新闻速递 » 正文

    2万余环卫工人整装待命 为“美丽杭州”添彩

    发布日期:2021-09-28 15:02:59   浏览次数:479

     “城市环境大扫除,干干净净迎国庆,作为一位环卫工人,清洁家园,不怕艰难险阻,不避风霜雨雪,服务城市,服务人民,创建美丽杭州是我们的职责。”

    张佳艳,是一名景区环卫工人,10多年来,她一直在三台山路负责保洁工作。昨天上午10点,她和同事们一起,参加了一场特殊的节前“动员大会”,举着国旗进行了“战斗宣誓”。

    西湖北片景区环卫保洁项目负责人周溢滨介绍说,组织这次国旗下的宣誓活动,一是为了表达大家对祖国大好河山的热爱,二是为了在重大任务之前提振士气。“每年国庆假期,我们景区的环卫工人都特别忙,比较辛苦,游客多,保洁的任务也重。大家都准备好了,迎接新挑战。”

    西湖北片景区,景点众多,特别是灵隐寺周边,每到节假日都是游客爆满。“我们的工作时间一般从凌晨4点半开始,一直干到晚上8点半结束,一天干下来确实挺累的。”周溢滨说。

    杭州一直在倡导垃圾分类,因此对于环卫保洁来说,要求也高了许多。张佳艳说,虽然干活辛苦,但每次看到景区来来往往的人们说杭州很干净,自己心里都很开心,很自豪,觉得做这一切都值了。

    记者从市城管局环卫固废中心了解到,今年国庆假期,杭州全市2万余名环卫工人将全部坚守岗位,守护“美丽杭城”。同时,全市249座城管驿站全部正常开放,为环卫工人提供饮水、热餐、休息等多项贴心关爱和便民服务。


     
     
    [ 杂志文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]