• 当前位置: 首页 » 《清洁》杂志 » 新闻速递 » 正文

    环卫大队巧借雨水“洁城降尘”

    发布日期:2021-09-28 15:01:29   浏览次数:156

     9月25日晚,石家庄市迎来新一轮降雨天气,长安区环卫大队合理调度车辆和人员,集中人力物力,利用本次降雨的有利时机,迅速启动“洗城”行动,借助雨水刷洗路面,提高道路清洁度,减少雨后道路扬尘,助力大气污染防治。

     

     

    科学调度巧安排。区环卫大队详细规划清扫路线,避开交通高峰期,抢抓道路人流、车流较少的有利时机,充分发挥机械化作业的优势,出动机扫车、高压冲洗车等作业车辆,对道路与便道接缝处易出现积水、淤泥的部位,利用雨水进行清扫、清淤,提高了道路保洁质量,降低了雨后道路扬尘污染。

     

     

    人工清扫保畅通。对城区积水较为严重路段和次干道、小街巷及人行便道,大型冲洗、洗扫车难作业的地点,区环卫大队采取人工作业的方式,对道路积水进行推扫,及时清除道路积水,力求达到“无遗漏、无死角”,保障行人通行顺畅。

     

     

    精细清扫重细节。利用雨天作业的便利,对果皮箱内桶进行了擦洗,在节约时间的同时还彻底去除了“城市家具”上的陈年旧渍。

     

     

    冒雨清洁不停息。环卫工人加大雨天巡查力度,重点关注雨水篦子、雨水井等周边是否存在塑料袋、落叶等杂物,做到及时发现、及时清理,确保排水通畅、路面无积水,全力保障过往行人和车辆安全。
     
    [ 杂志文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]