• 当前位置: 首页 » 《清洁》杂志 » 专题报道 » 正文

    文明如厕从我做起——厦门市厕所协会发出倡议

    发布日期:2021-09-28 14:49:28   浏览次数:514

     全体厦门市民和游客:

    大疫当前,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。目前,疫情形势严峻复杂,防控任务紧迫繁重。连日来,广大奋战在抗疫一线的医护工作者、政府机关工作人员、党员干部、公安干警、社区志愿者,按照市区两级疫情防控指挥部的有力部署,在全市各个重点区域和部位开展一轮又一轮的核酸检测、社区闭环管理、多批紧急转运隔离、紧急流调溯源等工作,与病毒赛跑,与时间赛跑。

    这次新冠疫情给我们的生活造成了巨大的影响,广大奋战在抗疫一线的医护工作者、政府机关工作人员、公安干警、社区志愿者,在工作的同时和广大的市民群众核酸检测存在着如厕难题。

    为此,湖里区所辖的街道办事处积极寻求解决问题,特向厦门市厕所协会要求帮助解决厕所问题,协会积极配合,联系协会的会员企业,要求有需要就迅速解决,目前为止以解决了五个核酸检测点和封闭区的移动环保公厕设置解了燃眉之急。为了打赢疫情防控歼灭战,厦门市厕所协会近日发出倡议如下:

    1、热衷于公益事业的企业、爱心人士、社会组织、慈善机构带头支持公益厕所活动。通过租赁厕所,采用政府补贴形式,由更多的企业、街道、社区、乡镇认领公厕保洁管理,实现“公益厕所、属地管理,文明如厕、人人有责”。

    2、实行公厕建设、管理属地化,责权利落点到街镇。把建管维权限下放到各个街镇,由街镇负责,街镇社区对厕所安置有急切需求,积极性很高,厕所的落地问题,根据社区地段具体需求来设置,社区协调容易解决。社区有大量的下岗个人、无业居民和志愿者,既解决服务人员不足、服务不到位问题,又有利于基层政府协调解决公厕“落地难”问题,同时为政府减轻财政负担。

    3、遵守政府的抗疫措施,增强自我防范意识和防护能力;使用公厕全程戴好口罩,尽量减少在公共厕所内的停留时间;对公厕内的门把手、冲厕按钮等高频接触的设备,应提前备好干净的纸巾,隔着纸巾操作,并将用过的纸巾捏团投入垃圾箱;尽量不在厕所内使用电话或咳嗽、吐痰,不在厕所内吸烟;上完厕所后用洗手液洗手,或使用手消毒剂消毒双手;如无洗手液,应在流动的清水中冲搓不少于15秒,且洗手后不随意将水珠甩在台面和地上;未洗净手之前决不用手触摸口、眼、鼻。

    4、为了自己和他人的健康,提高文明如厕意识,养成良好的如厕习惯,以“厕所革命人人参与、文明如厕从我做起”为导向,以“干净无味如厕环境,市民共同努力创造”为宗旨,积极参与厕所整洁活动。滴污入位、便后冲水、厕完洗手、我用我洁,提倡每个人保持每一次如厕后厕位干净,为支持抗疫、打赢新冠病毒阻击战做出应有的贡献。

    什么是最美的厕所,是当人们内急需要时,能及时提供干净卫生、无味整洁的厕所。

    “厕所革命”关乎你我。文明如厕需要我们共同推行,“厕所革命”需要从我做起。厦门市厕所协会希望与政府和广大热衷于公益事业的企业、爱心人士和全体市民和游客的共同努力,为了打赢疫情防控歼灭战的同时,将厦门打造成“厕所革命”的示范之城,让高颜值的厦门更加美丽!

    文明如厕从我做起——厦门市厕所协会发出倡议

     

     
     
     
    [ 杂志文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]