• 当前位置: 首页 » 《清洁》杂志 » 专题报道 » 正文

    厦门市厕所协会联合厦门晚报发起倡议书

    发布日期:2021-09-19 12:57:04   浏览次数:720

    倡议书

          全体厦门市民和游客:

         我们生活中的吃喝拉撒,离不开厕所。但您是否知道,每年的11月19日是“世界厕所日”?一个人每天大约上厕所6至8次,一年就是2500次,算下来一人辈子竟有两年时间耗费在厕所里,厕所实在是每个人生命中的一件大事,不容忽视。

          厕所是社会进步、文明发展的产物,是衡量国家公共文明的重要尺度。在我国,20世纪80年代,以筹备亚运会为契机,拉开了“厕所革命”这个民生系列工程的序幕。2018年我市颁布了《进一步推进“厕所革命”工作方案》。

          今年的新冠疫情给我们的生活造成了巨大的影响。防疫专家证实,新冠疫情可通过粪口进行传播几乎每个人都会用到公厕,公厕防疫成为厕所防疫的重要战场。为了自己和他人的健康,提高文明如厕意识,养成良好的如厕习惯  

          “厕所革命人人参与、文明如厕从我做起 “世界厕所日”到来之际我们向全体厦门市民和游客发出以下倡议:

           1.文明行为从如厕开始。从小培养孩子的动手能力,增强卫生健康、文明意识,提倡幼儿园、中小学和社会大众参与全社会厕所整洁活动,以卫生光荣、不卫生可耻。

          2.积极参与厕所整洁活动,养成良好如厕行为习惯。滴污入位、便后冲水、厕完洗手、我用我洁,提倡每个人保持每一次如厕后厕位干净。

          3.倡议机关、企业、社会组织、慈善机构带头支持公益厕所活动。租赁厕所采用政府补贴形式,由更多的企业、街道、社区、乡镇认领公厕保洁管理,实现“公益厕所属地管理,文明如厕人人有责”,从而减轻政府的财政负担。

           “厕所革命”关乎你我。文明如厕需要我们共同推行,“厕所革命”需要从我做起。希望在全体市民和游客的共同努力、齐心协力,将厦门打造成“厕所革命”的示范之城,让高颜值的厦门更加美丽!

     

                                                      厦门市厕所协会

                                                      2021年09月13

    厦门市厕所协会

          厦门市厕所协会成立于2020年7月,是经厦门市民政局登记注册的非营利性社团组织。协会由厦门市从事厕所行业相关产品生产、经营、科研及相关服务的企事业单位和个人自愿组成,是福建省乃至全国第一家在厕所行业领域具有地方性、联合性、非营利性的独立社团法人,业务主管部门为厦门市市政园林局。

          厦门市厕所协会秉持“发展产业创新,促进国际交流,反映企业诉求,规范行业秩序,维护会员合法权益,促进厕所行业健康有序发展”的宗旨,坚持“科技引领、人文关怀、环境和谐、文明健康”的理念,主要开展行业调研,反映行业诉求,提出发展建议;制定行业标准,加强行业自律;组织会员联谊,开展对外交流,接受政府相关部门委托事项。

          协会成立以来,先后开展了部门走访、会员访谈、横向联谊、公益宣传、展会推介等一系列工作,协会的社会影响力不断扩大。下步协会将围绕行业现状特点,突出厕所革命和社会大众的需求,在上级主管部门的领导下,努力做好为政府和会员企业的服务工作。

     

    图片

     

     图片

    解锁更多精彩资讯

    地址:福建省厦门市思明区后埭溪路28号皇达大厦8E

    联系人:

    杨秘书长:18959260626

    微信号:18959260626

    秘书处:18059876130

    微信号:18059876130

     
    [ 杂志文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]