• 当前位置: 首页 » 《清洁》杂志 » 专题报道 » 正文

    郑州环卫工人用新式工具清扫路面 市民投诉:噪音大、阻塞交通!

    发布日期:2021-09-16 09:52:13   浏览次数:569

     曾经,一把扫帚“扫大街”是环卫工人的形象。近年来,环卫作业条件和效率随着科技水平的提高,不断更新变化。

     

     

    如今,在郑州街头,经常能见到环卫工人在用一种新式工具清洗路面。环卫工人们人手一个水枪,对着地面一顿猛呲,水枪所到之处,干净的能倒出人影。新的清扫工具,减轻了环卫工人的工作量,提高了工作效率,但也对市民造成了一定的困扰。

     

     

    近日,有网友反映称,环卫工人在居民密集区用高压水枪扫地,噪音大、阻塞交通并且浪费水。
    该网友称,郑州市高新区石楠路上莲花街到翠竹街路段本来就很狭窄,两边都是居民区和学校,但是环卫工人,每天上午下午都用高压水枪扫地,时间长、噪音大、阻塞交通、浪费水资源。行人和骑车人纷纷往路中央躲避呲水,很容易引发交通事故,而且这些环卫清扫车,来来回回一扫就是一天,马达“突突突”的声音像拖拉机一样极其刺耳。因此,该网友建议环卫部门换一种安全文明、无噪音、不浪费的方式建设高新区。

     

     

    对此,郑州高新技术开发区管委会回复称,经核实该路段道路有部分是老旧路段,且商户较多,道板尘土多比较脏,因此安排冲洗频次比较高。

     

     

    接到网友投诉后,已对当班司机进行严厉批评,要求其改变作业时间,在早晚高峰期时段不再冲洗,在大家休息时间段不能作业。

     

     

    网友评论:

     

     

    好男人:洒水车鸣笛疯狂喷水,环工用水枪乱喷冲地,确实有些浪费水了。

    紫然心:知道消防用水与自来水的区别吗?环卫工人清洗地面,不但地面干净,同时水分蒸发调节空气,对于城市扬尘有很好的抑制作用,一举几得的好方法,不懂还喷

    西环肖太浪:有尘土吧你们说一起风满天飞扬,用水冲干净了你们又说浪费水,横竖都是你们。

    法以养徳:我觉得水不是重点,重点是垃圾都冲到下水道,然后一下雨就淹。

    心如止水:洒水也好清洗护栏也好,都是改变城市环境,为了大家有一个良好环境的举措!

     

     

     
     
    [ 杂志文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]