• 当前位置: 首页 » 《清洁》杂志 » 新闻速递 » 正文

    爱心商户给硚口环卫工人赠送2000件服装

    发布日期:2021-09-16 09:49:23   浏览次数:323

     (通讯员 李静)“拐子,这个码子是你的,来比一下!”9月14号上午10点,在武汉硚口城管宣传教育基地,20余名环卫工人在挑选衣服,条纹衫、格子衫、纯色T恤……据了解,这次湖北省温州商会妇女联合会给环卫工人赠送了2000件男款夏秋服装。

     

     

    商户为什么会主动来答谢环卫工人呢?原来有着“天下第一街”美誉的汉正街,就是这些环卫工人平时工作的地方,相比于其他辖区,在这里工作会比较特殊。首先,汉正街每天都有来自五湖四海的商户在这里打货,车水马龙、人流密集;其次,每年7、8月份有大量商户开始装修,会产生大量的建筑垃圾;另外,汉正街经济交易频繁,每天都会产生大量打包袋等等塑料垃圾……这些,都是这些环卫工人的日常。由于垃圾数量增加,环卫已经从每天两个班调整为三个班来打扫清运垃圾。商户每天都会与这些环卫工人面对面接触,他们的辛勤劳作商户都看在眼里,记在心里。

     

     

    硚口区城市管理执法局副局长郭养和表示,为了优化营商环境,针对汉正街的特殊情况也有相应的工作部署。商户有所行,城管有所应,硚口城管延长作业时间,调整作业班次,为企业做好服务和保障。“针对每天来到汉正街的外地商户,我们当好企业‘引路人’,是他们的‘活地图’。”

     

     

    温州商会秘书长黄紫云表示,女环卫工人平时工作时穿着工作服,下了班就“彩裙飘飘”爱打扮,但是男同志就比较简单了。“也是想通过这次捐赠告诉男同志,生活也可以多姿多彩。”

     

     

    捐赠仪式上,区妇联党组书记、主席张进代表硚口区妇联,对湖北省浙江温州商会妇联爱心善举表示感谢。她认为,环卫工人是市容环境的排头兵和主力军,更是创建文明城市中不可缺少的重要力量。区妇联牵头开展此次爱心活动,旨在关心困难环卫家庭,营造全社会关心关爱环卫工人、珍惜环卫成果、争做文明市民的良好氛围,同时也呼吁全区广大家庭争当文明先锋,与环卫工人一道,共建美好城市,为迎接全国文明城市复查做出更大贡献。

     

     

    武汉市劳动模范——硚口城管四部清运班班长环卫陈丹阳是这次获赠者之一,他告诉记者,平时女儿总怪自己不爱打扮,两件T恤穿一个夏天。“这次商户给我们送来了衣服,感觉就跟自己家‘小棉袄’一样,非常贴心,非常谢谢他们。在今后的工作中也会一如既往,让汉正街做好‘武汉名片’!”

     
    [ 杂志文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]