• 当前位置: 首页 » 《清洁》杂志 » 新闻速递 » 正文

    36.38亿元!深圳环卫工人受捐赠意外险

    发布日期:2021-09-16 09:47:27   浏览次数:337

     9月15日,由深圳市城市管理和综合执法局、太平洋产险深圳分公司、美丽深圳公益基金会联合发起的“城市因您而美,太保与您同行”意外险赞助仪式在深业上城举行。据悉,自2018年起,深圳开始为市政环卫工人提供意外伤害保险,连续三年覆盖全市所有市政环卫工人。

     

     

    在活动现场,太平洋产险深圳分公司向深圳市龙岗区、宝安区、光明区、坪山区、大鹏新区共计36380名环卫工人免费提供团体人身意外伤害保险,每人10万元保额,合计保额36.38亿元人民币。这是太平洋产险深圳分公司第三次向深圳市环卫工人捐赠意外险。环卫工人发生意外伤害事件后,都得到了较为及时的赔付。

     

     

    “谢谢你们!不管刮风下雨、不论酷暑寒天,都在为这座城市的整洁默默付出。你们用辛勤汗水守护城市,我们尽全力保障你们!”市城管和综合执法局党组成员、二级巡视员邝龙桂表示,关爱环卫工人一直以来都是市城管和综合执法局的重要工作之一,今年是深圳第三年为全市56567名环卫工人提供意外伤害保险,希望通过这样的活动给环卫工人带来实实在在的温暖与保障,但也希望他们永远用不上这份保险。

     

     

    “深圳这座美丽的城市,是靠每一位环卫工人用双手辛勤劳动创造出来的,值得我们每一个人尊敬,他们是可敬又可爱的城市美容师。”太平洋产险深圳分公司党委书记、总经理林耸表示,作为一家负责任的保险公司,太平洋产险深圳分公司要继续将保险保障覆盖到更多需要的人,不断优化理赔服务,为“城市美容师”提供最优质的保险服务。

     

     

    “这份保险让我们感到心里非常踏实,为我们的工作和生活增添了一重保障。尤其是若不幸发生意外时,能得到切实的帮助。”环卫工人郑有吉介绍,今年3月,他的工友在开展垃圾清运工作途中,因交通事故不幸意外身亡。事故发生后,保险公司迅速将理赔款汇到了家属账户。“当时知道这个事情后,真的非常感激。而且在多次的服务过程中真诚体贴也让家属们备受感动,他们切实感受到了政府及社会各界组织关爱之心、尊重之情。”

     

     

    从事环卫工作两年,现负责福田区机扫工作的孟祥进表示,最近这些年,社会上对环卫工人越来越重视,经常有爱心企业和爱心人士向他们献爱心,让他们感觉自己的工作受到了社会的尊重。

     

     

    “这笔钱是一份保障,但希望他们永远用不上。”美丽深圳公益基金会执行副理事长、秘书长张晓玮表示,自2016年起,深圳市城市管理和综合执法局联合美丽深圳公益基金会开展关爱环卫工人系列活动,购买人身意外险是其中的重点项目之一,从2018年开始,新华保险和太平洋产险对深圳10个区购买人身意外险,当风险发生的时候,会对环卫工人提供10万元的保障,基金会给予2万元慰问金。

     
    [ 杂志文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]