• 当前位置: 首页 » 《清洁》杂志 » 新闻速递 » 正文

    今年呼和浩特市环卫部门要做这些事

    发布日期:2021-03-05 10:35:54   浏览次数:989

     机扫率达到85%以上,及时解决市民反映的环境卫生问题,清理卫生死角……3月2日,呼和浩特市环卫服务中心召开会议,部署2021年工作新举措和重点任务。

      当日,市环卫服务中心相关科室负责人,市四区、金川和如意工业园区环卫部门及各环卫作业公司相关工作责任人参加了会议。市环卫服务中心监察科科长刘东英通报了清扫保洁和环卫设施管理等方面日常检查中发现的问题和存在的不足,市环卫服务中心综合科科长彭瑞峰强调了环卫作业中安全隐患排查、加强环卫工人免费早餐管理等工作。

      “下一步,环卫清扫保洁要全面提升道路洁净度,实现便道普扫无杂物、无积土,深度保洁无卫生死角,机扫率达到85%以上,加强环卫设施设备管理,青城驿站和公共卫生间要保持卫生整洁、物品摆放整齐规范,定时开窗通风,规范设置易辨识的男女标志,同时要在车站、地铁出入口等重点区域,更换设置一批果皮箱。”环卫服务中心副主任郝连军表示,在3月全市的“爱卫月”活动中,首府要开展好“找垃圾、清死角、大整治”专项活动,清理树木杂草中的悬挂物,捡拾绿化带里的白色垃圾和其他垃圾杂物,整治城市出入口道路两侧视线范围内无主无围档空地内的积存垃圾、杂物,同时要及时解决媒体曝光和市民投诉举报的环境卫生问题。

      此外,首府环卫部门还要加强城中村、城边村、城乡环卫一体化村镇环卫作业管理工作,从内向外进行大排查,清理卫生死角,要在3月20日前完成积存垃圾和卫生死角清理整治工作。

     
    [ 杂志文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]