• 当前位置: 首页 » 《清洁》杂志 » 新闻速递 » 正文

    痛心!保定一环卫工人被撞飞!

    发布日期:2021-03-05 10:32:38   浏览次数:995

     在光线昏暗的时段或路段行车时,由于视线受到影响,应当谨慎驾驶,减速慢行,然而有驾驶人却因忽视这一点,引发了事故。近日保定徐水区就发生了一起这样的交通事故:清晨天色昏暗时,驾驶人因未能降低车速,将一名正在作业的环卫工人撞飞。

    事发当天早上6时许,天色蒙蒙亮,司机付某驾驶一辆白色轿车,沿保定市徐水区华龙路由西向东行驶至华龙路某饭店附近路段时,将正在进行环卫作业的环卫工人平某撞伤。接到报警后事故民警立即赶往现场。

    据司机付某的行车记录仪画面显示,当时该路段能见度低,很容易发生危险,然而驾驶人付某并未降低车速,导致了本次事故的发生。事故导致环卫工人平某左锁骨、肋骨、头部等多处受伤,目前还在进一步治疗中。

    依据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十二条第二款和《道路交通事故处理程序》第六十条第一款第一项规定,驾驶人付某因违反“夜间行驶或者在容易发生危险的路段行驶,以及遇有沙尘、冰雹、雨、雪、雾、结冰等气象条件时,应当降低行驶速度”的规定,负此次事故的全部责任,平某无责任。

    保定公安交警在此提醒广大驾驶人,夜间行车或遇有雨雪雾等视线受到影响的情况行车时,一定要降低车速,避免危险的发生。

     
    [ 杂志文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]