• 当前位置: 首页 » 《清洁》杂志 » 新闻速递 » 正文

    《朔州市市区环卫一体化项目实施方案》编制研讨会召开

    发布日期:2021-03-05 10:27:58   浏览次数:970

     3月3日,市委副书记、市长吴秀玲主持召开《朔州市市区环卫一体化项目实施方案》编制研讨会,研究市区环卫一体化事宜。市委常委、副市长张韬,副市长刘亮出席。

    会上,项目编制单位汇报了编制情况,市城市管理局汇报了环卫一体化工作推进情况,市财政局、审计局、城发集团等部门进行了交流发言。

    吴秀玲指出,实施市区环卫一体化是深入贯彻全省、全市城市工作会议精神,打造“四区一体”标准化、市场化环卫新模式的重要举措,也是我市积极争创国家卫生城市、提升城市形象的重要环节。要按照“四区”地域全覆盖、垃圾全处理的原则,认真研究制定符合我市实际的工作实施方案,厘清责任边界,明确责任事项,提高管理实施水平,实现垃圾处理无害化、资源化、减量化,打造出整洁优美、和谐宜居的人居环境。要认真开展环卫清扫面积、机械覆盖率、人力资源成本等数据测算,摸清底数、精准施策,不断提升环卫工作效率,提高低收入群体收入水平。

     
    [ 杂志文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]