• 当前位置: 首页 » 《清洁》杂志 » 新闻速递 » 正文

    飘香腊八粥 温暖环卫工

    发布日期:2021-01-20 17:14:40   浏览次数:258

     过了腊八就是年,腊八节是中国的传统节日,人们习惯在这一天喝上一碗腊八粥,祈福新的一年平安吉祥。1月19日上午,东城街道埭水社区邀请社区内的环卫工人喝腊八粥。

      在东城街道埭水社区文化礼堂内,社区人员正在熬制腊八粥,腊八粥选用了大米、黑米、红枣、花生、莲子、桂圆、核桃、枸杞等8种食材,香甜的味道弥漫了整个礼堂。

      不一会儿,社区环卫工人陆续地来到了礼堂门口,社区工作人员将熬好的腊八粥盛在碗里送到他们手中,大家围在一起,一边品尝美味香甜的腊八粥,一边分享关于腊八节的故事。

      “腊八粥很好吃,谢谢你们。”环卫工人罗仙峨笑着说道。

      喝完腊八粥,社区工作人员还给每一位环卫工人送上了口罩。在分发过程中,社区工作人员看到正在附近巡逻的警车,便让车上的巡逻民警也一起品尝腊八粥。“喝到腊八粥,心里暖暖的。”黄岩公安分局城东派出所民警黄希说。

     
    [ 杂志文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]