• 当前位置: 首页 » 《清洁》杂志 » 专题报道 » 正文

    张秀娟:做有社会责任的家政人

    发布日期:2020-10-14 10:12:40   浏览次数:224

    张秀娟原是一名靠经营药店维持生活的普通家庭主妇。她能够快速成长为一名优秀的家政人,是缘于她对家政事业的热爱和执著,缘于她有一股始终不服输的精神,缘于她知道没有一技之长就无法适应社会发展的理念。

      张秀娟从骨子里透露出对家政事业的热爱。她经常和她的学员们说:“我从心底喜欢这个行业,从事这个行业不仅有很多快乐,更多地是有成就感。”

      她喜欢这个行业的初心,就是想让自己能为更多有需求的人提供高质量的服务。她始终不断充实自己,从2013年到2019年,她多次抽时间自费参加按摩、中医药、康复理疗等知识的培训,并取得了家政培训讲师、康复理疗师、高级按摩师、高级小儿推拿师等多个证书。

      张秀娟注重知识更新,不断学习新技能。偶然的机会,她得知有小儿推拿和母婴护理培训班时,毅然抽出时间参加了多次系统培训,闲暇时购买资料自学练习小儿推拿、母婴护理等专业技能,没过多久,她便从一个爱好者、门外汉成为了行家里手,也是从这次培训开始,她掌握的技能越来越多,也交到了不少志同道合的姐妹朋友,她们虽有着不同的人生际遇,却共同热爱着这份职业。

      在每次培训中,张秀娟都提前备课,注重细节,边学习,边实践,边提高,将自己掌握的实践技能毫无保留地与学员交流,有时她经营药店没时间,便把姐妹们领到家中,一起聚餐,一起学习交流,一起切磋技能,共同进步。很多姐妹有时间就和她说说心里话,聊聊从业的感受,看到姐妹们的成长,她内心有着莫名的快乐和满足。

      2019年4月、6月,张秀娟连续免费开办母婴护理、小儿推拿培训班,她采取理论与实操、多媒体相结合的教学模式,通俗易懂地讲解要点和技巧,特别就家政服务前景、市场需求、母婴护理、小儿推拿等方面进行专业技能培训,得到了参加培训学员的认可和称赞,参加家政服务细化培训的人也越来越多。看到学员高兴的样子,更加坚定了张秀娟做好巾帼家政的决心,树立了打造巾帼家政良好品牌形象的信心。

      虽然张秀娟在家政培训上取得了一定成绩,但她并没有骄傲自满,始终脚踏实地默默奉献。她说:“这是我人生中最美好的一段历程,我不但学到了知识,交到了一些好姐妹,还获得了认同感和成就感,感谢老师、学员的支持和帮助。”

      张秀娟经营的鄂伦春自治旗巾帼家政公司,始终以“企业唯有利于社会才有其存在价值”为宗旨,最大化地分担社会责任。她心里始终有着一股不服输的劲儿,坚持家政品牌化经营管理,对公司所有学员实行严格岗前培训,强调学员必须考试合格后持证上岗,用自己的爱心团结带领着巾帼家政团队积极进取,提高技能,实现自我,服务社会,努力把对家政事业的爱传递给千家万户,展示了家政人的巾帼风采。

      张秀娟一直积极响应国家和政府扶贫攻坚的要求,做承担社会责任的家政人,及时与大杨树镇妇联等相关部门沟通联系,对来自大杨树镇各街道、村的贫困户开展免费技能培训。“作为家政企业,必须要有社会责任,加强技能培训,满足社会需求,缓解就业压力,成就学员梦想。”她是这样说的,也是这样做的。目前,张秀娟已免费开展培训近20班次300余人,取得小儿推拿、母婴护理高级培训证书的达到100人,占总培训人数的1/3,有经验有能力持续上岗的人员接近50人,有的学员已在广东、海南、北京、哈尔滨等大城市上岗服务,月平均工资6000—12000元不等,为家庭增加了经济收入,为客户提供了高质量服务。

      学员们纷纷表示:“张老师,感谢你和公司对我们的培训,绝不辜负你的嘱咐和期望,一定把客户家当成是自己的家,真心诚意服务客户,用勤勤恳恳、任劳任怨、高质量服务让客户满意和认可,不给咱们公司丢脸。”

      为了更好地服务社会,不断适应前景广阔家政服务市场的需求,张秀娟还将进一步拓宽巾帼家政公司服务领域,打造鄂伦春自治旗家政培训教育基地,让广大妇女足不出户就能接受高质量的家政培训。她坚信,“三百六十行,行行出状元”。只要用勤劳的双手和爱心默默地为客户打造美好的生活空间,在家政这个朝阳产业中,一定能闯出一片属于自己的天空。 (呼伦贝尔市妇联供稿)

     
    [ 杂志文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]