• 当前位置: 首页 » 《清洁》杂志 » 新闻速递 » 正文

    一个年轻基层清洁工的成长——李东伟

    发布日期:2020-03-10 14:41:19   浏览次数:28

    选送单位:唐山卡美伦家庭服务有限公司

    公司成立不到一年的时间就培养了一大批能力非常强的员工,每个员工都非常有爱心,做事细心、有耐心并且专业性强,得到了每个客户的高度认可。其中一位优秀的员工代表就是李东伟。

    “您好!你们这儿在招清洁工吗?”一个腼腆,带有孩子气的小伙子走进办公室。经过简单的交流,面前的这位小伙儿让人觉都不错,答应让他留下来试试。小伙子不爱说话,只是喜欢微笑的面对每一个人,说真的很是怀疑他能坚持多久?

    一个月快过去了,一直让他跟老操作人员学习保洁和家电清洗,也没实实在在的教过他什么。他没有任何的抱怨,也没有任何的要求,和刚来时差不多,还是微笑的和人说上几句话。唯一改变的就是原来白白净净的脸变得有点发黑了。

    单独操作的机会来终于来啦,从开始进客户家门到操作完毕离开,他不慌不慢的操作,整个过程做得非常完美、相当到位,就像一个操作多年的老师傅。一直被公司怀疑和不在意的员工,竟然如此的出色!

    “东伟,你做很好,谁教你的?”

    “给他们打下手时我就在看的,有时也问问他们。”

    接下来的一段日子,在他的用心学习和锻炼下,很快成为了一名技术精湛的保洁和家电清洗人员,在业务方面也有了很好的发展,并在小组竞选中成为了组长。他在工作上积极主动、任劳任怨,带领组员全面做好每家每户的清洗保洁工作每次都用他的实际行动把一件件平凡琐碎的小事做的那么不平凡。

    他珍惜自己的工作,爱岗敬业,用心做事,始终把公司当作自己的家来维护,始终把卡美伦打造成中国专业家庭服务领先品牌作为自己的目标。为此,不管是天寒地冻,还是骄阳日晒,总能看到他默默工作的身影。在公司一次大型酒店油烟机清洗工作中,他积极动脑筋、想办法,为彻底清洗油烟机,在狭窄的作业空间内一爬就是几个小时,汗水和油污浸透衣衫也毫无怨言。

    去年年底公司最忙的时候,每个人都一刻不停的工作,连喘息的时间都没有。那时正值他的老婆怀孕,马上临产,他作为家里唯一的劳动力,起早贪黑的工作,顾不上家,但却没有抱怨一句,也没有耽误工作还时刻叮嘱组员客户放心让我们来保洁,只要挑出毛病来,就一定是我们没有做好,一定要尽全力让客户满意

    在工作中服务热情、细心。有一次,李东伟到客户家验机时,发现油烟机的一个按键坏了,客户也确认了。清洗完后,客户看到光洁如新的油烟机,非常满意,但因有一个坏的按键心里有些遗憾。他马上联系懂电器的师傅,过来购买了小配件更换上。客户试完机后激动地说:“以后我们家和朋友的电器清洗,都找卡美伦!” 李东伟严格按照清洗操作流程操作,在清洗油烟机、洗衣机、空调等家电时,从无发生事故。遇事善于与客户沟通,得到了客户的认可,甚至有些客户,指明要李师傅为他们的亲朋好友服务。

    每次在工作中遇到一些难度大的工作,总会听到他和组员们说“交给我”!每次给客户保洁清洗完,他都再细心的检查一遍,看看组员是否有遗漏的地方,还会经常叮嘱他们“到客户家一定要认真、细心,做好每一项工作,让客户满意、认可卡美伦。”在工作中,他会毫不吝惜地将自己的经验教给同事,使公司员工的整体素质有所提高。李东伟常说:“靠我一个人能干多少,只有队伍壮大了,才能让更多的唐山人知道“卡美伦”,享受“卡美伦”的优质服务。” 同时他还是个热心肠的人,在私下只要家人们遇到困难,他定有求必应,谁家的家电出现问题了,他都会利用自己的私人时间去帮忙,是一位非常热心的好组长。

    千百次做好平凡的工作就是不平凡,李东伟自加入卡美伦大家庭以来,工作积极主动、脚踏实地、兢兢业业、勤勤恳恳、任劳任怨,全面做好保洁和家电清洗工作,为提升公司良好口碑作出了积极贡献。

    在不到一年的时间里,他用勤劳的双手,以自己的辛勤汗水换来了客户的满意和公司的良好形象,在平凡的岗位上以实际行动展示出清洁人恪尽职守、乐观向上的优秀品德。

    李东伟用一颗质朴、温暖的心,在繁忙、枯燥的工作中倾注着保洁和家电清洗事业的责任感与热情!

    用心对待事,没有干不好的事,真诚对待客户,客户会用另一方面感谢你,心中充满着阳光,走到哪里都会是光明......人生之美,美在心,美在诚,美在言和行!

     
    [ 杂志文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
     
     «   1   2   »   共14条/2页