• 当前位置: 首页 » 《清洁》杂志 » 新闻速递 » 正文

    金乡环卫逆行奋战 做最美抗“疫”人

    发布日期:2020-02-14 18:11:30   浏览次数:59

      抗击新冠肺炎疫情的战场上,有这么一群人,默默无闻地奋战在防疫第一线,义无反顾、任劳任怨、不辞辛苦,他们用实际行动守护人民的身体健康和生命安全,他们就是金乡环卫逆行者。

    防疫期间,金乡生活垃圾仍旧不断产生,包括大量涉鄂人员产生的生活垃圾。
    作为负责金乡镇日常保洁任务的企业——中国中小商业企业协会清洁行业分会会员单位——浙江日新环境技术有限公司,每天进行生活垃圾日产日清日消及环卫设施消杀维养工作。在某集中隔离观察点宾馆,人人远离的“特殊垃圾”堆放点,环卫人却全副武装到连自家人都认不出,前往每层楼的垃圾堆放点,亲手一袋一袋把垃圾从垃圾桶中拎出来,再一袋袋地小心放置于运输车上,避免袋中垃圾散落导致可能存在的病毒传播危险。

     

     

    “特殊垃圾”如此的处理方式,陈德郎和章显金在疫情防控战打响以来,一直在循环往复地做着,同时两人坚持每天驾驶运输车,互相协作打好这场垃圾处理战。而因阻击疫情,餐饮店都关门,刚开始一天运输下来连饭都吃不上。每天工作至少12小时以上的他们,确保隔离点垃圾运输处置全程封闭,专车消杀、安全无污染处置后才能放松那根紧绷的弦。

     

    在这场突如其来的疫情面情,当没有环卫企业敢于承担防疫隔离点生活垃圾处置时,陈德郎作为日新环境技术有限公司的负责人,他统筹协调,第一时间承接全县其他乡镇防疫隔离观察点生活垃圾清运处置任务。他带领环卫团队,有条不紊地开展防疫期间生活垃圾日产日清日消及环卫设施消杀等工作。在他的感召下,日新公司的职工纷纷请战,主动到“疫”线辛劳付出。同时,他购置大量口罩、手套、消毒液等医疗防护物资,保障环卫兄弟们的安全,严防交叉感染。

    面对全县18个乡镇防疫期间生活垃圾的清理消杀,环卫保洁项目负责人章显金,积极调配专项危废垃圾全密闭车辆设备,使隔离点生活垃圾及时有序地被处理。集中隔离观察点废弃物有多少?废弃口罩数量有多少?这些信息的统计汇总都是他的工作,他要确保在每日24点前,将当日各隔离点运输处置的专项垃圾汇总数据报送至苍南县综合行政执法局,以便领导迅速分析研判,精准决策。他积极组织环卫职工,开展62个废弃口罩有害垃圾点、18座市政公厕、3处菜市场、各类果皮箱和垃圾桶等的全面消杀工作,每日消杀总面积超过6万平方米。为了保证金乡镇各街道的美丽整洁安全,他从大年三十开始至今未归家,吃住一直在金乡镇环卫垃圾中转站内。

     

    他们在用自己的双脚书写着城市管理领域战“疫”的朴实篇章,用自己的双脚一步步跨越疫情这个魔障,他们是抗击疫情的最美环卫人、最美逆行者。向你们致敬!

     
    [ 杂志文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
     
     «   1   2   »   共14条/2页