• 当前位置: 首页 » 《清洁》杂志 » 新闻速递 » 正文

    送防暑饮品、爱心理发 潍坊关爱环卫工在行动

    发布日期:2018-08-14 16:43:57   浏览次数:196

     炎炎夏季,户外工作的环卫工更是辛苦,8日,记者获悉,潍坊多家爱心企业、单位举办了关爱环卫工活动,为环卫工送去防暑物品、爱心饮料、爱心蔬菜等,有的为环卫工免费理发。

      在奎文区环卫处萤光志愿服务中心的组织下,潍坊市星巴克员工及志愿者为环卫工人免费发放星巴克饮料70余杯,“一杯凉爽的饮料,希望为在酷暑中坚守工作岗位的环卫工人们送上最真诚的关心。”爱心志愿者表示。

      奎文区环卫工人还收到了爱心组织和爱心人士赠送的4000余斤土豆。此次活动是在奎文区环卫处萤光志愿服务中心的组织下,联合潍坊尚德公益组织和爱心企业共同开展的。既帮助农户分销了土豆,也是向工作在一线的环卫工人表达关心和敬意。

      “一点心意,希望环卫工人高温劳作下不中暑。”潍坊市某建材有限公司安丘分公司员工将2016瓶民生芷醉防暑降温饮品送到安丘环卫工人手里。

      潍坊某爱心理发店为环卫工人开展了一场“公益爱心理发”活动,200多名环卫工获益。在位于奎文区虞河路清溪街东北角的某理发店内,理发师正在为环卫工理发。理发店总监王涛说:“这次活动源于一天早上,一个环卫工人进来问理发多少钱,当时他觉得贵就走了,事后我想,能不能用我们的自己的优势为他们做点什么,就开展了这次公益爱心活动。”

      环卫工人庄悦亮,看着刚理好的发型开心地说:“现在理个发动辄就得二三十,平时很少舍得去理发店理发,感谢爱心人的帮助。”

     
    [ 杂志文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
     
     «   1   2   »   共14条/2页