• 当前位置: 首页 » 《清洁》杂志 » 专题报道 » 正文

    最美清洁工展播:侨银环保科技股份有限公司施强

    发布日期:2018-08-14 11:46:17   浏览次数:166

     第四届最美清洁工评选征集活动正在进行中,欢迎社会各界推荐或自荐,让美的旋律和正能量的声音在神州大地唱响。

    推荐单位:侨银环保科技股份有限公司

          默默付出赢得领导和同事赞许

    没有声名显赫的地位,没有惊天动地的壮举,他只是一名普通的环卫工人。然而,就是这样一位普通的环卫工人,在从事着这样普通甚至部分人认为低贱的工作时,却以超群的品格、辛勤的劳动、默默的付出,赢得了领导和同志们的一致赞许,在平凡的工作岗位上,留下了闪光的足迹!他就是黄埔东路项目的环卫工施强。他2006年开始从事环卫工作至今已有12年。十二年来,施强同志积极拥护党和政府的各项方针政策,主动参加公司的各种会议和活动,听从公司两委指挥,对工作认真、积极、热情,敢于创新,爱岗敬业,吃苦耐劳,不怕脏不怕累,默默在自己的工作岗位上奉献光和热,在工作中起到模范带头作用,不断提高街道清扫保洁的卫生质量,并受到同事和领导的一致好评。

    施强.jpg施强工作照1.jpg

        工作中不能没有责任心

    一直以来,施强同志总是保持满腔热情、积极的工作态度去对待工作,在自己的工作岗位上起到带头作用,与同事、群众和睦相处。他在实际的工作中合理安排日常工作和作息时间。项目环卫队伍如有新成员加入,他总会将自己的工作经验传授给他们,毫不保留。曾有人笑他:你要为自己留一手,不要教会了徒弟饿坏了师父。他说:“不要紧的,我希望每一位同事都能掌握操作的要领,搞好街道的卫生,提高工作效率,提高我们项目的卫生质量。”

        为了保质保量地完成工作任务,每天凌晨五点过他就来到岗位上,一天工作下来,经常累得满头大汗、腰酸脚痛。天气炎热时,就坐在街台上擦擦汗,喘口气,垃圾的臭味刺鼻,扬灰冲天,常常弄得他眼圈发黑,满身是灰。冬天手冻僵了,哈上几口气暖一暖仍接着干。在十二年来的工作中,他从没叫过一声苦,喊过一声累。每当有人问他,有没有反感这项工作时,他总是朴实的一笑,答案永远是那句:“宁愿一人脏,换来万人洁,为了市民舒适的工作和生活环境,多辛苦都是值得的。”家里不管有多重要的事情,他从不缺班,也从不请人代班,他总说:“工作中不能没有责任心,若请别人代班,自己心里总会不踏实”。

    施强工作照2.jpg

    第四届最美清洁工参赛展播

        十二年如一日踏踏实实做环卫

    每逢节假日垃圾产生的高峰期,施强同志都将自己的工作时间安排的紧紧的,经常以身作则,从不计较个人得失,默默地工作,加班加点是时常的事,毫无怨言。他在工作中处处以身作则,爱岗敬业,十年来勤勤恳恳,踏踏实实地做好本职工作,不管刮风下雨,还是炎炎烈日,每天总是第一个到岗,最后一个离开,从来没有迟到、早退。不仅如此,还经常利用业余时间到路面巡查保洁质量,帮助在班人员拾捡纸屑、烟头,特别是进入秋季落叶期,一阵风后,路面到处是树叶,他总是挥动着大扫帚一刻不停地把一堆堆树叶及时清扫装运走,以保持路段卫生干净整洁。

    施强同志敢于与不文明的市民作斗争,对破坏公共设施的居民敢于批评教育,见到有乱丢垃圾、乱张贴等行为能及时劝阻,并告诉他们不要随地乱丢垃圾,应该把垃圾扔进果皮箱,宣传维护市容环境卫生的政策,通过宣传教育使得他负责区域的卫生质量有了较明显的改善。

    在搞好环卫工作之余,他总是主动投入到宣传政府思想、提高居民素质的工作中。经常在烈日炎炎的中午他走街串巷、东进西出的身影随处可见,多年来练就了一身技术过硬的清扫功夫,在“创卫”期间,他凭着多年的清扫经验总是圆满地完成责任路段的清扫保洁任务,为我市“创卫”工作作出了突出的贡献。正是有施强这样的辛勤劳作和任劳任怨,我们才得以有干净整洁的生活环境。

    施强十二年如一日,兢兢业业,踏踏实实地为环卫工作贡献着,为黄埔东路项目环卫工人树立了良好的榜样。

        施强工作照3.jpg 

     

    “最美清洁工”活动正在进行中,如果您身边也有这样默默奉献、具有闪光事迹的模范,请推荐给我们。当前为参评者展播阶段,10月份将会进行评选,在第十届中国清洁环卫环境行业年会上为获奖者颁发荣誉证书。

     

     

     
    [ 杂志文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
     
     «   1   2   »   共14条/2页