• 当前位置: 首页 » 《清洁》杂志 » 专题报道 » 正文

    最美清洁工展播:深圳市洁亚环保产业有限公司包泽容

    发布日期:2018-06-29 16:00:52   浏览次数:153

    第四届最美清洁工评选征集活动正在进行中,欢迎社会各界推荐或自荐,让美的旋律和正能量的声音在神州大地唱响。

    推荐单位:
    深圳市洁亚环保产业有限公司
     
     

       公司里唯一的女司机

     

      包泽容,女,虽然年龄不算大,但大家都亲切的称呼她为“包姐”,一来因为她在公司资历比较深,二来也是公司唯一的一位女司机。自1996年来到深圳,“包姐”便一头扎到了环卫事业,勤勤恳恳、认真负责,从一线员工很快晋升成了队长,不久后又转型为司机,20年来风雨无阻,职位在变,但始终没有离开这平凡的清扫岗位。

    IMG74e543574fc545898122622.jpg
     
     
     
     

       一腔热忱影响别人

       在20几年的时光里,她一直兢兢业业,服从安排,认真工作,干起活儿来不怕脏不怕累,获得同事、公司、甲方领导一致好评,多次被评为“先进工作者”和“最佳优秀员工”。她常说:“工作虽然辛苦,但用一身汗水换来一片净土,我觉得是世上最有意义的事情。

        由于工作性质的关系,机扫司机都是在凌晨就开始作业,每天过着倒时差的日子,尤其是对于一位女性来说特别伤身。但是即便如此,“包姐”依旧对自己的工作充满着热情,每天坚持到岗,风雨无阻。“包姐”每天乐呵呵的,她热情、亲切、健谈,不计较、不抱怨,她的乐观影响着身边的每一个人,在工作中,她也带了不少徒弟,用自己的行为去继续影响着他人。286190935675500275.jpg

     

     
    第四届最美清洁工
     

      一家三口都献身环卫事业

     

      相较于其他的作业车辆,机扫车可以说是最脏最累的,但是“包姐”始终乐此不疲,她每天坚持车辆的管养工作和日常清洗,保证车容车貌整洁,同时每天对车辆进行严格的例行检查,及时发现车辆故障及时修理,不容出现一丝差错。她的严谨、认真、乐观感染着身边每一个人,是大家的“大姐大”,更是大家的榜样。

       值得一提的是,包泽容一家三口都是洁亚公司员工,丈夫是环卫工人,女儿是项目上的一名文员,这个简单快乐、温馨幸福的家庭用乐观敬业的精神,兢兢业业服务在环卫事业一线。

    905299141045886478.jpg
     
     
     

      荣获深圳“城市美容师”

      因为工作突出,包泽容多次被公司评为“先进工作者”和“优秀员工”,她的优秀事迹多次被媒体报道。2017年第24届环卫工人节期间,市城管局举办了城市因您而美——向美丽深圳“城市美容师”致敬活动,包泽容被选为“为深圳环卫服务超过20年环卫工人”的优秀代表,她的优秀事迹被拍成宣传片在活动现场和深圳电视台公共频道播放,让很多人动容,与此同时,在2018年感动深圳一深圳关爱行动表彰晚会上。包泽容一家作为深圳市环卫工人代表,受邀出席了此次晚会,与央视著名主持人白岩松交流互动。

    04268a3e1fb96bba2e797deb440e878.jpg524070723989621696.jpg包姐接受电视采访.jpg
     
     
     

     

    “最美清洁工”活动正在进行中,如果您身边也有这样默默奉献、具有闪光事迹的模范,请推荐给我们。当前为展播阶段,10月份将会进行评选,在第十届中国清洁环卫环境行业年会上为获奖者颁发荣誉证书。

     
    [ 杂志文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
     
     «   1   2   »   共14条/2页