• 当前位置: 首页 » 《清洁》杂志 » 新闻速递 » 正文

    回民区环卫局多举并措加强日常环卫保洁工作

    发布日期:2018-06-25 16:15:16   浏览次数:67

     为了给广大市民提供一个整洁、卫生的生活环境,入夏以来,回民区环卫局对夏季气温高、垃圾多、蚊蝇多的情况,科学安排工作时间,坚持多措并举,全力做好夏季环卫保洁工作。

    一是加大环卫日常保洁力度。在城区全面实行不间断保洁管理,实现道路保洁长效化、细节化。洒水车每天多次对辖区内主要道路进行洒水,达到降尘、净化空气和夏季降温的目的。

     

     

    二是增加环卫设施清洗频率。为有效减少蚊蝇和垃圾异味,回民区环卫局对垃圾箱周边卫生加大了清理力度,对垃圾箱及垃圾转运站进行了清洗保洁,同时加强对公厕的保洁管理力度,使公厕内外环境清洁,无明显异味。

     

     

    三是集中开展卫生死角清理活动。为做好卫生死角的清理工作,回民区环卫局对街道周边餐馆门前的路面进行清污,还道路清洁;对道路两边的树坑和雨水篦子进行了彻底的清掏工作;并对河道周边的人行便道也进行了清洗,将辖区内的卫生死角工作进行到底。

     

     

    四是加大监督管理机制。回民区环卫局班子成员不定时的对日常保洁情况进行抽查,发现问题马上解决,对保洁工作不到位的部门及个人给以适当的惩罚和批评教育,对做的好的部门及个人给予表扬和奖励。

     

     

    回民区环卫局将加强保洁工作,提升保洁工作的效率,更好的呵护市容环境。

     
    [ 杂志文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
     
     «   1   2   »   共14条/2页