• 当前位置: 首页 » 《清洁》杂志 » 新闻速递 » 正文

    致敬环卫工人” 镇江14组亲子家庭体验环卫工作

    发布日期:2018-06-25 16:14:47   浏览次数:155

     

    金山网讯 6月24日凌晨,由镇江市城管局、江苏银行镇江分行、镇江市散文学会共同主办的“我的城市我的梦第一季 江苏银行篇——致敬环卫工人,亲子家庭体验环卫岗位活动”正式开启,来自镇江市中山路小学、中山路小学大禹山校区、江滨实小、中华路小学、孔家巷小学的14名小学生在家长护送下,分别来到镇江市区5个环卫岗位参加了活动。

    活动开始前,同学们在家就开始动手制作准备送给环卫工人的寄语卡,充满童趣和真情的画面,关怀和祝福的话语,一张张寄语卡,承载着小学生们对环卫工人的敬重、理解和支持。为本次体验活动特地建立的微信群里,一项项任务不断下达,一个个回复迅速到位。组织者指挥得当,家长们配合默契。

    当天凌晨,和环卫工人一同上岗,同学们非常兴奋,也格外认真。同学们全部准点到岗,环卫工人手把手的教小朋友们怎样用扫帚自如的扫地,怎样指挥垃圾车进站清理垃圾等工作。

    体验结束后,同学们来到江苏银行镇江分行做客,分享活动体验感受,聆听江苏银行镇江分行领导介绍他们承担企业社会责任的种种做法,在指导老师的启发下,同学们深切思考和体会到了本次活动的意义和要求。(张明)

     
    [ 杂志文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
     
     «   1   2   »   共14条/2页