• 当前位置: 首页 » 《清洁》杂志 » 行业瞭望 » 正文

    不入下水道,厨余垃圾或可建管道单独收集

    发布日期:2018-04-26 11:23:04   浏览次数:173

     分类势在必行,干湿分离目前的推广也是基于居民自愿或者在政策引导下把厨余垃圾分开丢弃,这是基于现在普遍采用的垃圾分类模式下推荐的形式,部分地方参照国外厨余垃圾经过厨房粉碎进入下水道系统的模式也进行了尝试。

    这里我想讨论另外一个方式:厨余垃圾仍然在厨房粉碎,但是,不进下水道系统,另外接一个支管在同一个单元或者同一栋楼集中收集,支管大小与安装空调打孔通冷凝水的大小差不多。收集罐尽量放地下,这样夏天不至于太热,冬天不至于太冷。每天收集排空一次,负压运行,臭气收集后与下水道窨井或者化粪池链接。所有管道设置安全放气阀。粉碎机运行时,真空泵同时开启,粉碎机不运行时,真空泵关闭。在排水管和支管间设置单向电子阀。

    具体如下图所示:

    blob.png

    这种方式可最大方便垃圾丢弃人,但是,可能需要投入的基建成本较高。当然,也需要一定的运行费用。厨余垃圾也可最小程度的污染其他可资源化回收的垃圾,实现资源化。这个系统真正的效用,还得通过示范区的建设运行才能有所评论。

     
    [ 杂志文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
     
     «   1   2   »   共14条/2页