• 当前位置: 首页 » 《清洁》杂志 » 专题报道 » 正文

    已签约环卫PPP项目接近200个,前五强企业中标40%项目

    发布日期:2018-04-20 16:58:54   浏览次数:156

     2015年被称为全国推广PPP模式元年。自2015年9月劲旅环境中标国内首个环卫PPP项目以来,在短短两年多的时间内,我国的环卫PPP模式得到快速发展。

    据《环境司南环卫PPP报告(2015-2018)》数据统计,截至2018年4月,全国各地共发布各类环卫PPP项目达到403个,其中已中标签约各类环卫PPP项目199个,中标签约项目合同总金额1426亿元。

    环卫PPP模式的快速发展,对推动各地环卫基础设施建设,提升城乡公共环境卫生服务水平,发挥了积极作用。特别是对于缺少经济拉动抓手的地方政府而言,环卫PPP模式的出现让地方政府看到了解决问题的曙光。

    截止2018年4月,全国共有72家企业(含联合体)中标各类环卫PPP项目,其中排名前五的企业(启迪桑德、中联环境、北京环境、劲旅环境、玉禾田)中标项目总数多达81个,占签约项目总量的40%。

    环卫PPP五强企业中,除了玉禾田外,启迪桑德、中联环境、北京环境、劲旅环境等其余四家企业均具有环卫装备制造能力,凸显出服务型制造企业在环卫PPP领域独树一帜的竞争优势。



    稿件来源:环境司南
     
    [ 杂志文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
     
     «   1   2   »   共14条/2页