• 当前位置: 首页 » 《清洁》杂志 » 企业之窗 » 正文

    大禹节水中标天津农村污水PPP项目 总投资15.92亿元

    发布日期:2018-04-13 14:47:40   浏览次数:852

     4月12日晚间公告称,4月12日天津市政府采购网发布《天津市武清区农村生活污水处理工程PPP项目竞争性磋商预中标公示》。大禹节水集团股份有限公司为天津市武清区农村生活污水处理工程PPP项目的预中标人。

    项目总投资15.92亿元,其中工程费用13.19亿元(施工总承包价款报价下浮率:0.50%)。项目合作期限为15年(含2年项目建设期)。本项目采购PPP模式运作,具体采用“建设—运营—移交(BOT)”模式。本工程为武清区农村生活污水处理工程。

    公司表示,此次《天津市武清区农村生活污水处理工程PPP项目》预中标金额为占2017年经审计营业收入总额的123.96%。天津市武清区农村生活污水处理工程PPP项目中标实施将在二年内完成工程施工并确认收入,对公司2018年和2019年的经营业绩产生重要影响。

    公司方面还表示,天津市武清区农村生活污水处理工程PPP项目的预中标符合公司持续践行“三农三水”的产业定位与“大禹研发”、“大禹资本”等八大板块战略布局的实践证明,同时也标志着公司正式进军农民污水处理工程项目,有利于公司进一步拓展农民污水处理施工总承包业务,对提升公司运营能力,增强公司核心竞争力、品牌和行业影响力。

    十九大报告提出了实施乡村振兴战略的总要求,就是坚持农业农村优先发展,加快推进美丽乡村建设,改善农村人居环境,完善农村基础设施。华创证券指出,农业节水是历年一号文件中的重点,行业将在两项重要驱动下高速发展。一是通过现代化改造、工程建设等提升节水灌溉的面积和效率,二是PPP模式的规范运作和鼓励扶持将为行业注入新的活力。

    分析人士指出,大禹节水紧跟国家乡村振兴战略步伐,坚持“农业高效节水、农民安全饮水、农村污水治理”的产业定位,切合国家乡村振兴政策导向。公司作为业务链条完整的农业节水领域龙头,在行业逻辑转换的大背景下,率先享受行业发展红利。公司从节水材料到工程设计、施工技术和资质齐全,拥有全面的系统性解决方案。目前已经积累了云南陆良、元谋、天津武清、邹城供水等一系列PPP项目经验,并不断延展产业链,2017年新签PPP框架协议超过200亿元,庞大的框架协议储备有望加速订单释放,推动业绩高增。

     
    [ 杂志文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
     
     «   1   2   »   共14条/2页