• 当前位置: 首页 » 《清洁》杂志 » 专题报道 » 正文

    品牌建设新征程——中国清洁行业品牌战略

    发布日期:2018-03-29 15:10:23   浏览次数:116

     

       2017年4月24日,国务院关于同意设立“中国品牌日”的批复,同意自2017年起,将每年的5月10日设立为“中国品牌日”。国家发展改革委联合中宣部、工业和信息化部、农业部、商务部、工商总局、质检总局、国资委、食品药品监管总局共同举办“中国品牌日”活动。首个“中国品牌日”的主题为“深化供给侧结构性改革,全面开启自主品牌发展新时代”。以营造品牌发展良好环境,推动中国品牌经济发展。

    培育中国品牌  媒体推波助澜

    中国品牌日的发起源自于三年前。2014年5月10日,“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”,这“三个转变”的提出,从全局和战略的高度,指明了提升经济发展质量效益的前进方向和实现路径,廓清了建设质量强国的宏大目标和具体要求,是我们做好新形势下中国好品牌培优孵化工作的行动纲领和重要遵循。 “中国品牌日”,其作用在于,凝聚品牌发展社会共识,营造品牌发展良好氛围,搭建品牌发展交流平台,提高自主品牌影响力和认知度。

    与此同时,国家大力宣传知名自主品牌,讲好中国品牌故事,提高自主品牌影响力和认知度。鼓励各级电视台、广播电台以及平面、网络等媒体,在重要时段、重要版面安排自主品牌公益宣传。

    与之呼应,在2017年初,中央电视台推出了国家品牌计划。上榜的18家企业,大多都是老牌企业、有自己一流的核心技术、有充沛的研发资金,在媒介费用日益高涨的当下,国家品牌计划可以说是对这些老品牌的一种帮扶,为老百姓普及了一次“中国品牌”的概念。

    2017年的《政府工作报告》强调,要培育众多“中国工匠”,打造更多享誉世界的“中国品牌”,推动中国经济发展进入质量时代。

    国家定位,中国品牌迅猛发展强有力的品牌背书

    中国是谁?中国之于世界有什么价值?

    2017年11月的十九大,中国就以上两个核心问题,向全世界给出了清晰而明确的回答。不再只是“Made in China with the World(中国制造,世界合作)”的片言只语,也不再只是让人视觉惊艳的“中国红”。这一次,“中国”这个品牌,第一次有了鲜明的品牌内涵。

    中国是谁?

    中国是“世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者”!

    中国之于世界有什么价值?

    “世界好,中国才能好;中国好,世界才更好。中国将以实际行动,坚定不移推动构建人类命运共同体”,“为人类持久和平、发展和繁荣不断贡献中国智慧和力量,让人类命运共同体的美好愿景与中华民族伟大复兴的中国梦交相辉映”。

     

    不难看出,这两个回答,是在充分研究当今世界的竞争与合作形势之后,充分考虑中国当前的发展和崛起任务之后,制定的完整的国家定位。中国本身,作为一个品牌,第一次有了清晰的定位!这个定位,必将成为未来中国品牌蓬勃发展、走向世界的最强有力的背书和支撑。

    清洁行业,如同冉冉升起的朝阳,正在焕发勃勃生机。从古至今,清洁一直陪伴在我们身边,也涌现出不少老字号品牌,仿佛慢慢揭开轻纱,与世人见面。


    目前开展的品牌战略建设,帮助企业扩大宣传影响,发现并培育品牌产品,提升企业的技术含量和文化含量,打造行业知名品牌,优化经济质量,树立民族品牌标杆。体现创新、协调、绿色、开放、共享发展等理念,培育经济发展新动能。


    欢迎全国清洁、环保、设施、服务、公共领域生产企业、产品销售企业;产业园区;大型合作项目前来参与,让您与众多品牌企业一起,托起清洁行业东升的太阳。

     

     

     

     

    咨询:010-56195986

         010-56195199

         18511977129

     

    品牌是生产者和消费者共同的追求,是供给侧和需求侧升级的方向,是企业乃至国家综合竞争力的重要体现。加强品牌建设,有利于推动经济大国向经济强国转变,有利于满足人们更高层次物质文化需求,有利于弘扬中华文化、提升中国形象。发展品牌经济,就是以新发展理念为指导,全面改善影响品牌发展的质量、创新、诚信、文化、人才、营销和环境等要素,推动产业结构调整,促进经济转型升级,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定更加坚实的基础。

     
    [ 杂志文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
     
     «   1   2   »   共14条/2页