• 当前位置: 首页 » 《清洁》杂志 » 新闻速递 » 正文

    爱心腊八粥提前温暖环卫工 都表示喝着格外甜

    发布日期:2018-02-05 15:25:48   浏览次数:314

         

    环卫工人刘先生在喝爱心腊八粥

        1月21日早上7时许,在奎文区萤光志愿服务队内一片热闹景象,几十名环卫工人聚集在这里,人手一份热腾腾的粥。当天,爱心人士还走上街头,为工作的环卫工人分发了腊八粥。据了解,腊八节即将到来,多家爱心企业出资为环卫工人准备了500余份爱心腊八粥,提前为环卫工人过节。

        为环卫工人提前过腊八节

        1月21日早上7时许,记者来到奎文区萤光志愿服务队,院里一片热闹景象,几十名环卫工人聚集在这里,大家都显得非常高兴。据了解,腊八节即将到来,有爱心企业为环卫工人准备了腊八粥,为他们提前过节。

        记者看到,环卫工人们排队等候着,志愿者依次分发。很多环卫工人领到粥以后,趁着热乎,立即打开喝了起来,脸上绽放出了笑容。

        环卫工人李玉花告诉记者,当天早上她5时许就从家里出门了,先来到自己负责的路段进行卫生清理。“早上出门的时候没来得及吃早饭,肚子里空空的,喝了一份热气腾腾的腊八粥后,感觉舒服多了,浑身都暖和了。”李玉花笑着说。

        采访中,不少环卫工人表示,尽管只是一杯简单的腊八粥,却让他们心里暖暖的。

        “感谢爱心人士想着我们,这碗粥喝着格外暖心。”环卫工人韩女士说。

        环卫工人表示喝着格外甜

        记者注意到,当天爱心志愿者还带着腊八粥来到街道上,分发给在道路上工作的环卫工人。正在街头清扫卫生的环卫工人刘先生接到腊八粥,笑着表示,这杯腊八粥,喝着格外甜。

        奎文区环卫处党支部书记郝青表示,腊八节马上就要到了,有爱心企业出资提前购买了腊八粥,送给一线环卫工人,慰劳他们。当天,他们共为一线环卫工人送出了512份腊八粥。

        郝青说,环卫工人的日常工作非常辛苦,尤其是在严寒天气中,每天坚守在道路上工作。向给环卫工人们献爱心的好心人表示衷心感谢,同时,希望社会各界人士能够给环卫工人更多关爱和关注,珍惜他们的劳动成果,不要乱扔垃圾,让环卫工人们在冬日里能少一些寒冷,多一些温暖。

     
    [ 杂志文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
     
     «   1   2   »   共14条/2页