• 当前位置: 首页 » 《清洁》杂志 » 专题报道 » 正文

    深圳市企业社会责任联盟成立 升阳升助力深圳建设“爱心之城”

    发布日期:2017-12-22 16:34:06   浏览次数:276

     十九大将中国的发展提升到了效率与公平并重的新时代。新时代的中国特色社会主义对于兼顾效率公平,兼顾社会、环境、经济效益提出了更高要求。践行社会责任,实现可持续发展是企业参与推动新时代发展的重要方向。

    为响应十九大号召,让城市的发展成果惠及百姓,提升市民幸福感和安全感, 11月10日,深圳市“益呼百应”公益传播联盟暨深圳市企业社会责任联盟正式成立。

    深圳市委宣传部文明处处长张玉领、副主任华荣,深圳市关爱行动组委会办公室专职副主任陈励等领导与深圳爱心企业代表、公益机构的负责人,共同就企业社会责任履行、创新企业公益活动等话题展开探讨。升阳升被特邀为首批“深圳市企业社会责任联盟”会员单位。

    深圳市委宣传部文明处处长张玉领,市关爱行动组委会办公室专职副主任陈励及深圳市网络媒体协会常务副秘书长潘汀波为联盟启动

    “深圳市企业社会责任联盟”的成立,旨在引导会员企业以创造共享价值为抓手,以提升企业社会责任践行能力为重点,搭建共享交流和资源链接平台,站在全球可持续发展目标的国际格局中,共同为深圳的可持续发展助力,实现合作共赢。

    据市关爱办副主任华荣介绍,首届会员单位主要关注领域是“优质教育”及“可持续城市和社区”,这是在联合国设定的17个全球可持续发展目标较为关键的两个领域。最终特邀请21家单位作为首届会员单位,包括腾讯公益慈善基金、万科公益、TCL、麦当劳和升阳升等。

    联盟首届会员单位腾讯公益、万科公益、tcl和升阳升(后排右六)等

    随着社会的发展,“企业社会责任”被越来越多的企业认同。据升阳升工会主席许春林介绍,深圳市升阳升清洁服务有限公司是马路天使的娘家。升阳升在为美丽深圳做出贡献的同时,不忘热心公益,维护企业职工劳动权益、协调劳资关系,积极履行工会职责,倾情关爱一线环卫工人,主动解决一线环卫工人困难,以实际行动来表达对社会公益的执着支持。

    公司董事长尚定刚先生表示, 2016年,升阳升荣膺第十三届深圳关爱行动“十佳爱心企业”,爱和感恩在升阳升已经成为一种风尚,一种得到广泛认同的企业文化。此次入选首批会员,对升阳升人是鼓励和鞭策,它将激励升阳升继续前行。

    未来,升阳升将以此为契机,结合联盟平台,进一步传播和塑造“关爱、感恩、回报”的城市品格,为深圳的可持续发展贡献力量。

     
    [ 杂志文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
     
     «   1   2   »   共14条/2页