• 当前位置: 首页 » 《清洁》杂志 » 新闻速递 » 正文

    播撒幸福阳光 新余市环卫处倾情改善民生

    发布日期:2017-05-18 10:07:16   浏览次数:1409

     让环卫工人们有尊严地工作、更幸福地生活,是一项民生民心工程。市环卫处坚持以人为本、以民为先,从环卫职工最关心的问题、最直接的反映、最现实的需求出发,着力解决他们最困难、最迫切、最根本的事情,极大地改善了工作生活条件,提升了幸福指数。

      调一次薪资

      “虽然我们现在的工资总体还不算高,但连续3年加工资,在我做环卫工10多年来,还是第一次碰到,以后肯定也还会加工资的。”市环卫处作业承包厦门拓盛公司工人吴草连言语间,透露出一丝喜悦。

      市环卫处在进一步建立工资支付保障制度的基础上,要求各承包作业单位按时、足额发放环卫职工工资,做到月清月结。该处把增加工人收入作为重点,想方设法有步骤、有计划、合理地提高环卫职工的工资标准,争取每年上调一次薪资。2015-2017年,连续3年分别为每人每月增加工资,使工人工资达到1550元∕月,让环卫工人得到了看得见、摸得着的实惠。本着增强环卫工人归属感,激发全市环卫工人工作热情的原则,该处及时落实一线环卫工人的降温费,去年,每人增加降温费100元,为“炎热”中的环卫工带来了一丝清凉。

      此外,该处积极沟通联系,协调相关部门落实资金,为符合条件的217名环卫工购买了社会养老保险,为全体职工购买了工伤险,并为其争取子女上学、廉租房申请等方面的优惠政策,解除了他们的后顾之忧。

     
    [ 杂志文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
     
     «   1   2   »   共14条/2页