• 当前位置: 首页 » 《清洁》杂志 » 专题报道 » 正文

    环卫工人权益要保障好

    发布日期:2017-03-09 11:57:57   浏览次数:1192

             王月清代表是黑龙江省龙江县环卫处保洁队长。她带领的环卫队伍有40多人,常年在一线作业,十分辛苦。来北京开会,王月清代表一直惦记着工友们。她今年的议案与高龄环卫工人社会保障和生活保障问题相关。

      王月清代表调研发现,有相当一部分环卫工人从事环卫工作多年,没有社保、医保,许多人因超龄被解除劳动关系后,没有社会保障和生活保障,生活容易陷入困境。

      王月清代表说:“高龄环卫工人是一面民生镜子,照出寻常百姓家庭的现实生活状态。全社会都应关注被辞高龄环卫工的命运,相关部门要高度重视,关注他们的生活诉求。”她建议,国家对这些超龄被解除劳动合同的环卫工人,要给予辞退补偿。民政、社保部门给他们必要的政策帮扶,该办低保的办低保,该救助的救助。实行健康扶贫和社保兜底扶贫,切实解决他们的生活困难,让他们共享精准扶贫政策、分享社会改革成果。

     
    [ 杂志文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]