• 当前位置: 首页 » 《清洁》杂志 » 企业之窗 » 正文

    HOST系统在中国馆发挥重要作用

    发布日期:2015-08-07 10:42:30   浏览次数:886

     

    2010年上海世博会的中国馆,先后接待了近1700万观众,成为最具有全球知名度的场馆之一。世博会之后,更名为中华艺术宫,通过改建,中华艺术宫成为总建筑面积达16万平米的艺术博物馆,展示面积达6.4万平米,拥有27个展厅。在规模、配置上接近美国大都会博物馆、法国奥赛博物馆等国际著名艺术博物馆。

    中华艺术宫贯彻立足上海、携手全国、面向世界的展览策划原则,体现中国气派和国际视野。以建设中国近现代经典艺术传播、东西方文化交流展示的中心为发展目标,依托上海公立艺术单位的收藏,常年陈列反映中国近现代美术的起源与发展脉络的艺术珍品,并联手全国美术界,收藏和展示代表中国艺术创作最高水平的艺术作品,联手世界著名艺术博物馆合作,展示各国近现代艺术珍品,努力成为广大人民群众享受经典艺术、享有公共文化服务的高雅殿堂。

    中华艺术宫自2012年10月1日开馆并对外开放之后,国际艺术交流、会议和参观人员的客流量仍然比较大,各功能区铺设的地毯污染速度较快、污染程度较重。若采用传统的湿洗方法进行清洗,既费时费力,也会造成地毯不能马上使用,更会造成地毯的二次污染和污渍重返等现象,尤其直接影响中华艺术宫的对外交流和开放,这样既降低了清洗效率和增加了费用支出,也达不到地毯的日常维护和保养的目的。但是,自开馆之日始,选用HOST地毯干洗系统以后,便可以轻松解决上述地毯在使用中出现的众多问题了。

    在中华艺术宫,由于参观人数众多,地毯中的85%的污染是人为引起的,所以地毯的污染物往往出现于三种区域:硬地面与地毯交界区域、出入口的漏斗状区域和人流集中的交通要道区域。由于受人们行走的习惯等因素影响,这三块区域实际所需清洗的区域,只占整个地毯面积的30%左右,其它70%区域只需使用HOST机器对地毯进行日常提拉翻松纤维、深层梳理和真空吸尘即可。只要把这三块区域的地毯保养干净了,整个地毯就亮丽如新了。

    采用HOST系统保养地毯,可以做到增加效益和提高效率的目的。主要表现在:1、能清洗和保养局部,减少大规模湿洗所需的时间;2、具有即使即用的特点,不影响对外交流和开放;3、能有效节约人力投入和材料损耗 ,大大提高工作效率;4、可减少清洗频率,延长地毯的使用寿命。

    目前,中华艺术宫采用HOST干洗系统保养地毯后,解决了许多湿洗地毯无法解决的问题,效果较好,同时也得到了客户的认可。

     
    [ 杂志文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
     
     «   1   2   »   共14条/2页