| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

中国清洁环卫环境行业体系建设应时而生

发布日期:2022-08-12  浏览次数:2974
核心提示:以商务部行业标准为依据,对于各项术语的定义和专业的划分,也更为详细和精确,清楚明白。标准作为规范行业发展,调整行业秩序,
 以商务部行业标准为依据,对于各项术语的定义和专业的划分,也更为详细和精确,清楚明白。标准作为规范行业发展,调整行业秩序,促进行业快速发展的重要依据,行业只有在统一的标准约束下,才能健康的发展,否则各行其道、鱼龙混杂,势必造成行业市场混乱的局面。

  由相关组织及部门开展的清洁环卫环境行业能力评价工作开始逐步进行,而清洁环卫环境行业体系建设工作也随之开展。根据标准第一起草人李军的构想,中国清洁环卫环境行业需要建设一个系统的、健全的、可持续发展的宏观构架,以此支撑并引导清洁环卫环境行业未来发展之路。中清净业(北京)环境科技研究院作为标准的起草单位,承担起体系建设的组织、创建和运行。

  随着行业标准不断的宣贯落实,新的标准也陆续出台,丰富并完善了清洁环卫环境行业体系认证的整体构架。推动了全国清洁环卫环境行业走向市场化发展,行业发展步入新台阶,成为被社会普遍认可的朝阳产业。清洁环卫环境行业体系认证应时而生。其英文全称Certification for Cleaning Industry System,简称CCIS。

 

 

  体系认证依托标准而生,延续标准并拓展其深度,自经问世,便受到整个行业的聚焦和关注。体现公平、公正、公开的市场原则,符合历史发展规律。CCIS适用于所有的清洁清洗服务企业及清洗设备(产品)生产、销售企业、人员等,经过十多年的建设发展,已经成为行业内的品牌项目,并在国家知识产权局商标局注册,成为评价认证的重要标志。在所有通过清洁环卫环境行业评价认证的证书上,都会在显著位置标注CCIS标识。

  CCIS体系从CCIS1000——CCIS6000,涵盖范围包括CCIS1000(清洁环卫环境行业服务专业能力评价)、CCIS2000(清洁环卫环境行业企业等级认证)、CCIS3000(清洁环卫环境行业供应链能力认证)、CCIS4000(人员能力评价)、CCIS5000(绿色清洁认证)、CCIS6000(清洁环卫环境行业品牌(企业/项目)认证)。整个体系涵盖清洁环卫环境行业服务企业、生产企业、人员、专项等多个细分领域,利于全国清洁环卫环境行业市场一体化建设进一步发展。对于参与评价的企业,组织信息平台服务进行扶植,派出专业人员进行辅导,促使其达到规范要求,通过现场审查后,出具审查结果,并为通过的企业颁发相应认证证书。作为国际通行的质量管理手段和市场化、国际化的第三方评价工具,清洁环卫环境行业体系认证工作的开展,对于促进我国清洁环卫环境行业认证认可建设、推动清洁服务工作的规范实施和健康发展将起到积极作用。

 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论