| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

以行业标准+团体标准为基础——清洁环卫服务资质等级认证

发布日期:2022-02-09  浏览次数:4455
核心提示:金山银山不如绿水青山,绿水青山就是金山银山。近些年来社会都在强调环境问题的重要性,好的环境能够给人带来财富,而维系城市人
 
 “金山银山不如绿水青山,绿水青山就是金山银山。”近些年来社会都在强调环境问题的重要性,好的环境能够给人带来财富,而维系城市人居环境的主要是市政环境清洁工作。


一个城市的文明程度和环境卫生程度,市政环境清洁占据很大的比重。

为了加强行业规范和管理,实现我国清洁行业的市场化进程及行业规范持续稳定发展,2011年,第一批清洁领域行业标准应运而生。


行业标准+团体标准为认证基础


SB/T10595-2011《清洁行业经营服务规范》自商务部颁布并实施该标准以来,行业分类更加清晰,并以其特有的优势快速成长,其中市政环境清洁服务领域尤为明显。随着行业标准政策全国范围内得到更好的响应和执行,市政环境清洁市场化进程已经得到了良好的铺垫。


T/CIET 008-2021《清洁行业企业评价体系》由中国国际经济技术合作促进会归口,规定了清洁行业的服务特性、服务管理、认证与评价的要求。适用于第三方机构开展清洁行业专业能力和企业等级评价,清洁服务提供者的自我评价和自我声明、顾客或相关方评价也可参考使用。


图片

 


清洁行业服务认证属于服务认证类别,以行业标准、团体标准为认证基础,“清洁环卫服务资质等级认证”则是在原标准的基础上对企业更加精准认证。是对清洁服务企业的服务能力、专业水平所进行的评价。


图片

 

基于标准的清洁行业经营服务认证,可以更好地帮助保洁机构、环卫机构、物业机构等涉及清洁服务的组织通过客观、量化的形式展示自己的服务能力,提升市场影响力。可以总结为以下几点:


1.权威认证,证明企业在全国全行业范围的服务领先性;


2.是大型企事业单位招投标、政府采购等活动的重要参考和资质要求;


3.消费者认可,通过认证的企业能够客观、量化的形式展示自己的服务能力;


4.企业服务达标,通过认证的企业服务能力达到国家标准要求,能够强化企业服务管理水平及服务能力;


5.持续改进服务,帮助企业完善服务体系,建立良好的服务口碑,持续改进服务质量,增强企业利润收益。


图片


38类清洁行业服务企业专项资质:

 

1物业清洁(托管)维护服务

2硬材(石材、地坪)清洗养护服务

3集中空调系统清洗维保服务

4有害生物防制服务

5织物清洗养护服务

6织物(地毯)清洗养护服务

7电子电气清洗服务

8管道疏通清洗服务

9管道疏通(化粪池)清洗服务

10化粪池清掏清洁服务

11高空外墙清洗服务

12建筑物外立面清洁养护施工服务

13室内环境净化与监测服务

14油烟管道清洗服务

15油烟管道(隔油池)清洗服务

16锅炉清洗维保服务

17锅炉及换热设备高压清洗维保服务

18市政环境清洁维护服务

19市政环境道路清扫服务

20市政环境(垃圾分类清运)清洁维护服务

21汽车美容清洗服务

22文物清洗维护服务

23化学防腐清洗服务

24化学防腐、储罐、工业管道清洗服务

25皮革清洗养护服务

26高压水射流清洗服务

27医院消毒清洁养护服务

28建筑物日常清洁养护施工服务

29建筑物二次供水设施清洁养护施工服务

30客运车辆保洁服务

31水域(河道)清洁治理服务

32城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务

33垃圾(分类)资源化处理服务

34垃圾(固废)资源化处理服务

35除雪服务

36公共环境灭菌消毒作业服务

37餐厨垃圾处理服务

38一般工业废品(非危险品)处理服务

咨询办理:18511977129

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论