| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

消费性服务企业可以参与此项标准编写工作

发布日期:2021-07-13  浏览次数:3006
核心提示:正在起草阶段的团体标准《设施服务体系构建指南》,所涵盖的范围包括生产性服务、流通性服务、消费性服务、社会性服务四大类。作
 正在起草阶段的团体标准《设施服务体系构建指南》,所涵盖的范围包括生产性服务、流通性服务、消费性服务、社会性服务四大类。作为此次标准编写的重要组成部分,消费性服务企业与我们生活息息相关,可以积极地参与标准编写工作。

 

消费性服务作为设施服务领域的重要组成部分,社会上很多的行业都属于消费性服务,那么,有哪些行业都属于消费性服务呢?

消费性服务主要分为五大类。

第一,是住宿和餐饮服务,我们日常出行经常面对的宾馆饭店、餐馆、酒吧、外卖服务等,都属于这一类;

第二,是文化体育和娱乐服务。例如我们身边的电影、电视、广播、图书馆、体育馆、博物馆、健身场所等,属于这一类;

第三,是旅游服务。如旅行社、景区等等;

第四,是房地产物业服务。如房地产开发与销售、房屋出租、物业管理等;

第五,其他消费性服务,如家政服务、清洗干洗服务、美容美发服务等等。

 

以上的五大类与我们生活紧密相关的行业,都属于消费性服务业。作为设施服务的分支,这些类型的企业,也是有资格参与《设施服务体系构建指南》团体标准的编写的!

 

标准制订关注服务过程优化,为市场提供个性化、差异化、定制化服务需求,提升服务价值。参加标准有哪些好处呢?

1、提升贵公司在行业的知名度;

2、制定规范提高公司在行业的话语权;

3、对于一些招投标项目,参与标准是重要的加分项;

4、在对外宣传的时候,参与标准的企业或者个人具有一定的社会地位;

5、一些城市会对参编单位进行奖励和扶持。

 

以上就是参与标准的好处。当然,还不仅仅是这些。

 

标准可以成为同行企业所学习借鉴,成为标杆。更多的是规范一个行业的未来发展,夯实基础,使之成为更广阔的目标前进。

 

为使标准编制内容更加科学,具有广泛的适用性和代表性,保证编制任务按时完成。望更多消费性服务业相关单位积极参与!

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论