| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

标准参编:生产性服务业积极参与设施服务体系构建

发布日期:2021-07-08  浏览次数:3039
核心提示:近日,设施服务领域第一个团体标准《设施服务体系构建指南》正式立项。此标准为民政部正式登记的全国性一级学会:中国国际经济技
  近日,设施服务领域第一个团体标准——《设施服务体系构建指南》正式立项。此标准为民政部正式登记的全国性一级学会:中国国际经济技术合作促进会发布,现正式面向社会征集参编单位及起草人。


设施服务并不是新兴领域,其活动范围涵盖我们生活的方方面面。根据设施服务工作委员会规划的业务范畴,设施服务主要包含四大类业态,分别是:生产性服务、流通性服务、消费性服务、社会性服务。而每个大类分由若干细分的行业组成。作为此次标准的参编范围之一,生产性服务业的企业积极响应,愿意为我国设施服务行业健康、长远发展做出贡献。


生产性服务主要包括七个分类,例如传统的农林渔牧所衍生的园艺美化、畜牧业服务等,金融服务所衍生的金融中介、保险等,信息技术服务包含的信息安全服务、软件开发等,以及科技服务、供水供电服务、工业清洗服务等等,都属于生产性服务的范畴。


此次《设施服务体系构建指南》团体标准,主要的对象之一就是生产性服务业,作为该行业的知名企业,自然愿意参与标准的相关工作,一方面可以提升自己的规范准则,另一方面也可以为更多同行企业所学习借鉴,成为标杆。


标准制订关注服务过程优化,为市场提供个性化、差异化、定制化服务需求,提升服务价值。

 

    为使标准编制内容更加科学,具有广泛的适用性和代表性,保证编制任务按时完成。望更多生产性服务业相关单位积极参与!

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论