| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

关于清洁行业分会颁发企业资质有效性声明

发布日期:2019-08-05  浏览次数:125
核心提示:关于中国中小商业企业协会清洁行业分会颁发企业资质有效性声明近日,我会收到企业反馈,对我会资质及主管部委提出质疑,对此,我
 
关于中国中小商业企业协会清洁行业分会

颁发企业资质有效性声明


近日,我会收到企业反馈,对我会资质及主管部委提出质疑,对此,我会声明如下:


中国中小商业企业协会是经国务院批准成立,民政部注册,由国务院国资委主管,商务部和工信部指导的国家一级行业组织。详情可在民政部“中国社会组织公共服务平台”进行查询。中国中小商业企业协会清洁行业分会,是经民政部备案,中国中小商业企业协会会长办公会研究决定,常务理事会审议批准成立的分支机构,在全国范围内开展清洁行业工作。


我会对清洁行业企业、人员资质认证依据行业标准为:SBT10596-2011《清洁行业企业资质评价体系》和SBT10595-2011《清洁行业经营服务规范》,由中清净业(北京)环境科技研究院等单位起草,中华人民共和国商务部颁布实施,具有业务指导权,招标人对待投标人可依据行业标准《清洁行业经营服务规范》和《清洁行业企业资质评价体系》核实企业有效性。


已经办理相关行业资质的企业,均由中国中小商业企业清洁行业分会颁发,在全国范围内通用,通过中国清洁网(www.chinaclean.org)查询有关信息均为真实可信,所有申办资料皆有对应存档文本,可甄别真伪。

 


对于部分地方组织采取的地方保护主义行为,不愿承认资质有效性及合法性,单方面发布声明抵触标准,给企业造成不良影响和损失,企业可启动申诉程序向主管部门积极反映此种情况。我会也将加大国家政策标准宣贯力度,规范市场,促进行业整体提升。


由于清洁行业市场数量庞大,给不法分子可趁之机,导致有离岸社团和山寨组织一直模仿、冒充我会,颁发资质,扰乱市场,给我会造成不良影响。为此,也希望更多协会、商会一起抵制非法组织颁发资质,维护市场秩序。也提醒企业擦亮眼睛,不要花钱买证,最后损失了金钱及名誉。


对于个别单位及个人恶意诋毁我会、造谣行为,我会将向上级机关汇报,并向民政部门及司法部门提交申诉请求,责令诋毁者登报致歉并赔偿名誉损失。


中国中小商业企业协会清洁行业分会一直致力于提高行业整体素养及水平,推动市场化建设,建立市场准入制度,全心全力服务于清洁、环卫、环境领域事业。我们愿意同更多的组织机构一起推进行业发展,维护市场环境,合作共赢,为生态文明建设贡献力
量。     

 


中国中小商业企业协会清洁行业分会

       2019年8月3日

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论