| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

2019全国(天津)清洁商务会议成功举办

发布日期:2019-06-19  浏览次数:123
核心提示:2019年6月12日,来自中国中小商业企业协会清洁行业分会(以下简称协会)、清洁环保服务企业、清洁设备制造企业、清洁相关技术企
 2019年6月12日,来自中国中小商业企业协会清洁行业分会(以下简称协会)、清洁环保服务企业、清洁设备制造企业、清洁相关技术企业等单位的200余名企业代表,陆续抵达2019全国(天津)清洁商务会议的举办现场。

 

图片1.png

 

随后,部分参会企业代表在工作人员的热情引领下前往天津中新生态城参观考察,详细了解了生态城在生态管理、清洁能源等方面取得的经验成果。据悉,中新天津生态城位于天津滨海新区,由中国和新加坡两国政府合作共建,是世界上首个由国家间合作建设的生态城市,是我国探索新型城镇化、推进经济转型升级的重要试验载体,是我国应对全球气候变化、节约资源能源、保护环境的重大战略部署。

中新生态城.jpg

 

考察工作结束后,协会领导与参会代表一同出席2019全国(天津)清洁商务会议欢迎晚宴。晚宴上大家觥筹交错、相谈甚欢。

 

 

晚宴结束后,协会领导和参会代表在工作人员的引领下前往大悲院码头进行游船观景。在游船工作人员的热情讲解下,大家饱览海河盛景的同时了解了天津的历史与风俗。

游船.jpg

 

2019年6月13日上午9时,2019全国(天津)清洁商务会议在天津泛太平洋大酒店成功召开。

 

本次清洁商务会议由中国中小商业企业协会清洁行业分会主办,汇集了200多家国内知名厂商,涵盖环卫设备、公共设施、智慧城市、空气净化、水处理等企业。协会会长李军、监事长商崇文、秘书长高雪松等协会领导和协会会员企业、嘉宾企业、众多业界同仁以及媒体代表出席了会议。

_DSC2919.jpg

 

协会秘书长高雪松首先报告了协会上半年工作,介绍了协会现状和会员入会情况,对协会开展的培训、协会文件、标准立项、技术研发、教材编写、媒体团队组建、考察、产品备案和参观学习等多方面工作进行了详细说明。随后高秘书长通报了协会下半年工作安排,就全国培训基地的建立、培训班的开展、标准的立项与完成、交流工作的开展、对生产制造领域企业的关注力度、会员刊物的出版等工作进行了详细阐述。 

 

随后协会行业发展处处长陈捷就《团体标准——助力环境清洁企业发展》进行了解读发言。发言回顾了已完成的标准目录,展示并说明了制定中的标准目录,对申报参与标准指定的企业要求进行详细说明。发言中突出了企业参与的战略意义,强调了团标制定对行业体系建设的重要作用。

_DSC2932.jpg

 

协会商务中心安老师对《清洁产品备案制度》进行了解读。安老师从政策背景展开,解读了清洁产品备案制度的主体、目的、作用等重要信息,阐述了清洁产品备案注册流程,详细解读了备案证书的关键信息----二维码及证书编号。安老师强调通过准入备案的产品将列入《清洁产品推荐性政府采购目录》。

_DSC2951.jpg

 

协会会员部刘老师对《企业积分激励制度》进行了解读,解读中重点说明了企业积分激励制度对加强企业参与协会工作的促进作用,详细说明了企业积分办法的加分及减分项目,企业积分激励制度对调动企业参与行业管理工作积极性将起到极大的促进作用。

_DSC2962.jpg

 

随后进入嘉宾代表发言环节。

 

上海佳健环境科技有限公司刘克金在发言中对本次会议召开的表示了感谢,肯定了协会在行业发展中的积极作用,期待和支持协会后续开展的工作和活动。

刘克金.JPG

 

深圳市升阳升环境产业集团有限公司徐贤明在发言中表示了对协会工作的支持,也对协会在升阳升集团参与垃圾分类标准制定工作中发挥的积极作用表示感谢。

徐贤明.JPG

 

广西诚愉和物业服务有限公司陈仁巨在发言中指出当前清洁行业的大背景,对协会在行业发展中的作用表示了衷心感谢,同时也对协会的工作提出了多条建设性意见。

陈仁巨.jpg

 

北京隆盛环境工程有限公司石东春在发言中分享了隆盛公司在特色党建方面的工作。以工作当中的实例进行了简明扼要的说明。

石东春.jpg

 

石狮新天泓环境工程有限公司王卫民在发言中表示标准化对企业发展有着重要作用,同时对协会的培训基地全国推广表示期待。

王卫民.JPG

 

上海佳蒙环保科技有限公司赵玉明在发言中指出了标准化在清洁行业发展中的必要性,对协会相关工作的开展表示了感谢。

赵玉明.JPG

 

湖南仁仁洁国际清洁科技集团有限公司张鹏程在发言中分享了当前国内垃圾分类领域的现状以及仁仁洁公司在垃圾分类领域的探索,分析了垃圾分类工作推广难度大的诸多原因。

张鹏程.JPG

 

 

北控城市服务投资(中国)集团有限公司张海林在发言中指出了标准制定对行业发展的重要影响,展望未来市场准入规范在招标采购中的应用,最后提出希望协会能够多开展专业化细分领域会议。

张海林.JPG

 

浙江同美环境科技集团有限公司张彤彪在发言中表示当前清洁行业平台的优势离不开行业同仁的团结合作和行业协会的支持与指导。

张彤彪.JPG

 

广西升禾环保科技股份有限公司刘伟在发言中介绍了升禾环保在过去一年中的发展情况,希望清洁行业在协会的指引下健康稳定发展。

刘伟.JPG

 

昆明万路洁环境卫生服务有限责任公司万琳在发言中表达了对协会工作尤其是标准化工作的热烈支持,同时邀请协会领导莅临公司指导公司发展。

万琳.JPG

 

青岛西海岸公用事业集团园林环卫有限公司赵文杰在发言中介绍了公司的发展历程,对垃圾分类工作中的难点进行了分析。

赵文杰.JPG

 

长沙玉诚环境景观工程有限公司高正家在发言中提出标准制定工作中推行协会备案制度,推动行业健康发展,搭建行业之间交叉合作共赢新环境,倡议协会牵头设立标杆项目组织学习,促进企业之间交流。

高正家.JPG

 

协会监事长商崇文进行了发言。发言中指出要想把企业、行业做大做强,必须要先提高自身能力,提高自身能力从改变思想、提高技能开始。发言中突出强调了标准在行业发展中的作用。

商崇文.JPG

 

协会会长李军首先总结了协会半年来的转变情况,随后就“新型产业化 构建行业新生态”主题进行了分享。李会长从近年市场化上的变化情况展开,提出新型产业化可能导致行业结构的重组,鼓励小企业在细分领域的深耕细作。根据行业变化情况,协会工作重心也将进行转移,保证行业的良性竞争。李会长指出,发展重心将从注重数量增长的市场化向注重质量提升的产业化转变,通过吸收西方先进理念做好发展方式转变的准备。

_DSC2974.jpg

李会长在发言中以切身经历和真实案例强调了科技创新、模式创新和制度创新对企业管理的重要性,呼吁企业主动创新拥抱创新。李会长表示目前协会正在进行平台构筑工作,通过加载优质项目、优质资源的泛平台助力清洁行业产业化,产业发展和扩延将为企业带来更大的发展空间。分享发言的最后,李会长表示目前协会将在加强行业标准化的同时,加强评价制度和认证制度建设以符合当前市场体系。

_DSC2971.jpg

 

13日下午,商务会议继续召开。下午的会议以“创新”为出发点,在会议上各抒己见,了解行业的前沿技术,学习先进的管理理念,促进行业的健康发展,激活行业的创新动力。

 

咨信(天津)企业管理咨询有限公司主任高飞对中清商务APP进行了详细介绍。介绍中突出了中清商务APP的特色优势,重点介绍了中清商务APP的商业模式,对清洁行业自媒体平台进行了全面的讲解,邀请清洁行业同仁入驻中清商务平台。

_DSC3006.jpg

 

山东五征环保科技股份有限公司产品技术部部长崔利对《创新技术引领中国制造品牌》进行了讲解。崔利部长结合企业的优秀产品和技术,详细阐述了“企业创新、技术创新”对“中国制造”的重要性。

_DSC3012.jpg

 

北京隆盛环境工程有限公司总经理石东春以《农村生活垃圾分类的“双轨策略”》为题进行了分享。石总以垃圾分类的政策背景展开,详细阐述了垃圾分类“双轨策略”。从源头分类到机械化中端分选,再到末端处置,形成模块化协同处理方案,让在场的嘉宾感受到了垃圾分类领域技术和模式的快速发展。

_DSC3026.jpg

 

协会培训部卢老师对全国范围内培训基地设立工作进行了介绍与解读。卢老师从相关背景出发,突出了培训基地设立工作的主要意义,详细说明了基地征集条件、审批及课程管理等内容,对课程内容、收费标准及退出机制也进行了详细解读。

_DSC3050.jpg

 

随后举行了培训基地代表授牌仪式。首批授牌企业包括山东五征环保科技股份有限公司、上海佳蒙环保科技有限公司和江苏华君物业管理集团有限公司等16家企业。希望培训基地能够担负起协会的重托,立足本土,为更多的学员们提供方便和学习机会,让更多的学员能够通过培训增加技能和本领,培养出更多的清洁行业人才。

2T4A8744.jpg

 

在热烈的掌声中,本次清洁商务会议落下帷幕。

 

合影.jpg

 

回首2019上半年,清洁行业栉风沐雨砥砺前行,展望2019下半年,清洁行业朝气蓬勃势头强劲。随着中国经济的快速发展,以及政策的发布,清洁行业面临重大挑战,也将迎来新的历史机遇。中国中小商业企业协会清洁行业分会将全力保障行业的健康稳定发展,和大家一起,打造属于清洁行业更加灿烂辉煌的明天!

 

 

会议花絮:

 

参会的企业代表陆续抵达会议现场,在工作人员的引导下,有条不紊地进行签到、展板签名和拍照留念。

签到.jpg

 

参会的企业代表正在认真思考、阅读会议材料

_DSC2918.jpg

_DSC2952.jpg
 


 

 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论