| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

环卫工打开垃圾袋 发现巨额现金主动上交,失主:还以为是骗子呢

发布日期:2019-04-30  浏览次数:344
核心提示:拾金不昧是中华的传统美德,今日,某城市环卫工捡到一大袋现金,主动送到派出所,失主接到电话却怀疑是骗子,那到底是怎么一回事

拾金不昧是中华的传统美德,今日,某城市环卫工捡到一大袋现金,主动送到派出所,失主接到电话却怀疑是骗子,那到底是怎么一回事呢?

前段时间,环卫工李某早上六点多就去现场清扫道路,附近的居民出门时都把垃圾丢到她的垃圾车里,后来在清理垃圾车的时候,发现了车里一大袋的现金。当时李某和同事打开发现,那个塑料袋里装的钱起码有十几万,还有一些票据等物品。

于是,她第一时间就给公司领导打了电话,然后拨打110报了警。随后,辖区派出所的民警赶到现场处置,通过票据上的号码,辗转联系到了失主朱先生。当时朱先生都不知道自己丢失了大量的现金,接到民警的通知都还不怎么相信。

当日上午,失主朱先生赶到派出所在进行相应的核实之后,民警确认这一大袋子钱是朱先生的,在办理了相应的手续后,民警现场把钱交还给了失主。

据了解,朱先生是一家食品贸易公司的负责人,国庆钱前公司给几家公司供货,专门准备了一大袋的现金,用黑色塑料袋装着。却没想到妻子在打扫卫生的时候,误以为是一大袋的垃圾,出门随手就丢在了小区门口的环卫车里。

朱先生说在接到民警电话之前,他还真没发现自己的钱不见了。后来经过与财务人员的核实确认之后,确定民警所说的钱款就是自己遗失的。通过清点,这一大袋的现金共有十几万元,而且还有二十多万元的货款债务凭证。要是丢了,损失将达到三四十万,幸好这一切只是虚惊一场。

环卫公司负责人表示,后续公司将会对这种拾金不昧的行为做一些奖励,把这种正能量传递出去。对此,你怎么看呢?

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论