| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

四川:“厕所革命”新思维 帮他拿下“金熊猫”奖

发布日期:2019-04-30  浏览次数:284
核心提示:在4月29日表彰的金熊猫获奖者中,中国旅游景区协会厕所革命推进专业委员会副主任兼秘书长、四川旅发环保科技有限公司董事长王勋
 在4月29日表彰的“金熊猫”获奖者中,中国旅游景区协会厕所革命推进专业委员会副主任兼秘书长、四川旅发环保科技有限公司董事长王勋是比较特别的一位。因为他获奖的主要原因和厕所有关。近年来,王勋靠着创新智造旅游厕所,破解了“厕所革命”中的众多难题。

在旅游行业,厕所问题是一个长期困扰行业服务质量的“老大难”问题。而在四川,旅游资源丰富的高山高寒之地,厕所问题尤为突出。2016年,王勋加入“厕所革命”队伍。他带领团队研发创新破解高寒缺水难题的泡沫微生物处理技术,无需管网、无需水冲,泡沫从源头封堵异味,微生物就地降解达A标排放或者中水回用。

不仅如此,王勋还与各大景区携手创新“以商养厕”新模式,通过构建特色驿站服务体、情景零售中心、远程诊疗服务等“厕所综合体”,以商业的经营收入,补充厕所的运营成本,形成良性循环。在首批天府旅游名县评选标准中,王勋还带领团队对厕所智慧管理、多功能服务综合体的赋能等方面进行全方位的提档升级。通过对如厕人数、厕所清洁度、人体舒适度、气味浓度等指标进行24小时智能监控,并对每个厕位使用次数统计等进行智能化数据收集分析,既方便了厕所管理,也降低了厕所的养护成本。

“随着文旅产业升级发展,‘厕所革命’也进入纵深推进的崭新阶段,深耕旅游景区垂直领域厕所提档升级成为大势所趋。”王勋表示,下一步将继续创新突破,为旅游厕所深化改革、旅游产业配套服务升级贡献力量。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论