| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

清洁分会2018年第一季度会长办公会在京召开

发布日期:2018-04-12  浏览次数:322
核心提示: 4月10日,中国中小商业企业协会清洁行业分会2018年第一季度会长办公会在分会培训基地会议室召开。分会会长、监事长、在京副会
      4月10日,中国中小商业企业协会清洁行业分会2018年第一季度会长办公会在分会培训基地会议室召开。分会会长、监事长、在京副会长全部列席会议:中国中小商业企业协会清洁行业分会会长李军、名誉会长刘学民、张伟、监事长商崇文;副会长北京桑德新环卫投资有限公司崇忠义、北京隆盛环境工程有限公司石东春、北控城市服务投资(中国)有限公司崔健、北京泰威清洁服务有限公司钱莹;外地副会长长沙中联重科环境产业有限公司刘猛、福建新天泓环卫工程有限公司王卫民、江苏华君物业管理有限公司张雪华、云南万路洁环境卫生服务有限责任公司杨丽娟等专程赴京参会;其他各地方副会长参与了视频同步会议。会议由分会副秘书长高雪松主持。

参会代表合影留念

分会会展部温福月老师对展会工作进行介绍

分会培训部卢兴会老师介绍培训工作开展情况

副秘书长高雪松主持会议

会议主要内容传达协会会长办公会精神。根据依据协会工作要点,布置了分会接下来的工作。第一部分内容主要由相关部门负责同志介绍当前工作的组织筹备情况,以及接下来的工作计划,第二部分内容由各位副会长就工作情况进行意见指导和交流讨论。

会议明确了今年的工作重点:定于2018年10月20—22日在北京农展馆举办“第二届中国公共服务设施与维护博览会”。作为全年重点工作计划,从年初开始启动招商招展工作,争取将清洁、环卫、环境、设施领域的产业进行融合,组建高质量、高规格的大型展览。

确立品牌发展战略,品牌推广宣传。结合本行业特点,开展品牌战略建设,帮助企业扩大宣传影响,发现并培育品牌产品,提升企业的技术含量和文化含量,打造行业知名品牌。通过宣传途径,将品牌传播到各个领域,让清洁行业名片印在人们心中。

参会领导认真记录

会议在协会培训基地召开

计划从4月份起,组织开展系列活动,包括新闻发布会,国标、行标宣贯会、考察走访、商务会议、年会、论坛交流会议、清洁文化节、技能大赛等多项活动,落实上级协会精神,加强企业家队伍建设,搞好调研及分析报告,做好政府的助手和企业的帮手。

各位参会专家及副会长也都积极发言献策。分会名誉会长刘学民对分会的工作计划及安排表示肯定,赞扬分会紧跟时代步伐,基础工作踏实,影响力和知名度都稳步提升。同时提出意见:要充分利用大数据及互联网宣传;加强培训技能工作,提升行业人员整体素质。

分会名誉会长刘学民发言

名誉会长张伟表示,分会前途很好,行业也属于朝阳产业,建议在培训方面加强战略性培训,尤其是管理类、人文类的培训要增加,最好是技术+管理全面推进。

分会监事长商崇文对展会工作提出自己建议,他说:我们举办展会的目的是什么,要让企业有所收获和了解,提高展会的内容和层次,切实为企业提供帮助,这样才能够成功。

分会副会长、北京桑德新环卫投资有限公司崇忠义对当前环卫行业形式做了分析,指出目前环卫行业进入红海时期,市场化将在近几年步入稳定期,希望分会能发挥平台优势,做好宣传和引导作用,尤其是自媒体的宣传力度相对薄弱,应该扩大信息传播渠道。

分会副会长、北控城市服务投资(中国)有限公司崔健首先回顾了第一届清洁文化节举办盛况,接着表示现在行业发展及变化特别大,如何快速融入市场,希望分会从招投标角度多做引导,建立生态化平台,提高效率。

分会副会长、北控城市服务投资(中国)有限公司崔健发言

分会副会长、长沙中联重科环境产业有限公司刘猛从三个方面提出自己看法,首先希望提高技术和服务标准,企业获取知识和进步渠道;其次希望与运营公司合作,开放共赢;最后希望分会增加线上线下活动,促进会员之间的交流和了解。

分会副会长、北京隆盛环境工程有限公司石东春提出自己的几项建议,他表示,分会工作计划内容丰富,在很大程度上促进了行业的整体发展;希望通过分会广交朋友,有所收获。对于展会工作,也提出了自己的看法,比如组织活动应该精准化,不能杂乱无章,要规范有序,要促进会员之间的交流,做好对接工作,会员单位也应该支持分会工作,多多参与,建立退出机制,增加准入门槛。

分会副会长、北京隆盛环境工程有限公司石东春发言

分会副会长、云南万路洁环境卫生服务有限责任公司杨丽娟发言

分会副会长、福建新天泓环卫工程有限公司王卫民发言

资深行业专家毕建伟老师发言

分会副会长张树军发言

分会副会长钱莹发言

分会会长李军做会议总结

会议开启视频直播,方便外地副会长参加发表意见

在现场领导及线上视频会议参会人员发言之后,分会会长李军发表最后总结工作。他首先从政策角度分析市场现状,从信息角度提出引领方向,从全产业链思维提出规范要求。最后表示,企业要善于运用自身优势及产品优势,多多参与分会工作,增进交流,获取最新的市场动向,这样才能够有所发展,分会目前的工作开展齐头并进,要及时做好应对工作,做好转型升级。

下午17:00,会议圆满结束。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论