| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

《清洁产业集群构建指南》团体标准研讨 第一次工作会议召开

发布日期:2017-05-26  浏览次数:1466
核心提示:《清洁产业集群构建指南》团体标准研讨 第一次工作会议召开2017年5月26日 中国中小商业企业协会清洁行业分会中国中小商业企业协
 《清洁产业集群构建指南》团体标准研讨 第一次工作会议召开

2017年5月26日 中国中小商业企业协会清洁行业分会

中国中小商业企业协会印发《中国中小商业企业协会2017年第一批团体标准制修订计划项目》(中小商协[2017]6号)批准《清洁产业集群构建指南》团体标准立项。为更好地推进团体标准的研制工作,5月26日组织召开了第一次团体标准内部研讨会议,来自湖南清洁家政产业联盟、清洁服务企业、专家等参加了远程会议研讨。会议由中国中小商业企业协会清洁行业分会李军会长主持。


李会长首先从政策支撑、产业发展模式及技术层面等提出了研制标准的总体思路和基本要求,并提出建设和完善信息化平台,实现产业集群内企业信息的资源共享。

行业发展处郭润霞结合GB/T 1.1-2009《标准化工作导则 第1部分:标准的结构和编写》、产业集群国家政策、国内外相关标准研制情况及目前清洁行业发展情况简要介绍了研制本标准的目的、意义、制定依据、标准框架及研制流程等。

专家组毕建伟对标准的术语和定义提出增加“清洁产业”的建议,并提出界定清楚清洁产业范围及领域,并对集群的形式给出了参考性的意见和建议。

天津考评中心张玉玉、技术处高思明也对标准框架及产业集聚信息平台的功能化模块提出了一些建议,提出了增加清洁产业的范围界定等。

湖南清洁家政产业联盟、清洁服务企业、专家等也积极地参与标准框架及条款的研讨,提出了现有产业集群的一些特点及优良做法,为标准的定位、研制提供了良好的基础。

《清洁产业集群构建指南》团体标准的制定对形成特色鲜明、优势突出、差异化发展的产业集群提供了依据,对提升清洁产业内产品质量、服务水平、培育和建设清洁产业集群试点具有重要意义。

 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论