| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

深圳市公共服务设施维护协会召开标准化工作座谈会

发布日期:2017-05-22  浏览次数:1126
核心提示:深圳市公共服务设施维护协会制定的《深圳市公共服务设施维护协会团体标准管理办法》,予2017年5月8日正式发布。5月15日下午,深
   深圳市公共服务设施维护协会制定的《深圳市公共服务设施维护协会团体标准管理办法》,予2017年5月8日正式发布。5月15日下午,深圳市公共服务设施维护协会(以下简称:深设施协)召开了“深设施协”标准化工作座谈会。

 

此次标准化工作座谈会由“深设施协”副会长兼秘书长贺斌主持。国标委委员、中国中小商业企业协会清洁行业分会会长、“深设施协”名誉会长李军;“深设施协”会长、阳光三环生态环境股份有限公司董事长卢秀庆;“深设施协”执行会长、新美控股集团副总裁杨先国;“深设施协”监事长、新环能科技有限公司总经理杜军;“深设施协”副会长、龙吉顺事业发展有限公司总经理林政光;“深设施协”副会长、升阳升环境产业集团有限公司代表许春林;“深设施协”副会长、鑫梓润物业管理股份有限公司副总裁钟文;以及深圳市公共服务设施维护协会理事、监事、会员单位代表卢秀明、刘杰、田江峰等30家公共服务设施行业企业代表和其它商协会代表出席了会议。

 

会上,贺斌秘书长介绍了《深圳市公共服务设施维护协会团体标准管理办法》在国家团体标准信息平台已注册审查通过的情况及简述了“深设施协”团体标准管理办法内容,以及2018年3月中国公共服务设施(北京)博览会的相关情况。协会执行会长来杨先国介绍了公共服务设施领域制定标准化工作的背景、范围和未来行业新机遇。

李军会长做了《团体标准发展概述》的讲解,截至目前在国家团体标准信息平台已有超过476家社会团体在平台上注册,并公布超过847项团体标准。对标准制定的一般方法、程序和要求做了详细流程讲解,对协会标准认证评价体系做了简单介绍。解读了国家鼓励社会组织制定团体标准的文件精神,他说制定团体标准工作是协会专家委员会本年度首要任务,同时对2017年下半年标准化工作做了工作要求及部署安排。

企业家互动座谈交流环节中,参会人员共同沟通、友好交流。李军会长为参会人员就环卫、清洁、充电桩、园林景观、市政设施等行业标准化立项、制定、修订及导入配套政策等诸多问题逐一解答。

协会监事长杜军首先就建立会员单位团体标准需求清单、公共服务设施领域课题征集提供了很好的工作思路;对成熟行业例如能源能耗管理平台、智慧城市平台建设运营等行业旧标准的更新和补充提出了市场建议;对新兴行业例如新能源汽车充电设施运营商团体新标准的立项、制定提出了工作要求;同时展望了互联网+的商业模式融合的标准制定的市场前景;新能源汽车充电设施运营商行业代表致联新能源公司丁灿武就新能源汽车充电设施行业标准缺失对项目立项、政府验收、政策补贴、盈利模式等带来了现实阻力,希望能通过“深设施协”团体标准服务平台和专家团队解决以上问题。协会初步决定将于近期组织20家左右新能源汽车充电设施运营商和汽车生产企业召开“深圳市公共服务设施维护协会团体标准汽车充电设施专题工作会”,充分调研、了解企业难点,尽快开展团体标准化制定立项工作。

深圳市井盖文化协会执行会长常向东重点介绍了由于井盖尺寸标准不统一在道路上对人民群众出行带来严重的安全隐患,并呼吁加速井盖行业标准统一化制定,让行人、车辆出行更安全放心。协会副会长鑫梓润钟文和升阳升代表许春林对协会的团体标准立项制定等工作表示了肯定,对2018年3月中国公共服务设施(北京)博览会的展览目录和行业内容提出了修改补充意见。表示对协会的后续工作给予持续的支持,同时对协会工作提供很好的工作建议和指导。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论