| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

2017中国清洁装备与维护展览会即将在京召开,多家媒体强势报道

发布日期:2017-03-18  浏览次数:1268
核心提示:2017中国清洁装备与维护展览会Cleaning Equipments Expo(CEE)将于4月16日在北京召开。 为此,展会主办方中国中小商业企业协会清
 2017中国清洁装备与维护展览会Cleaning Equipments Expo(CEE)将于4月16日在北京召开。
    为此,展会主办方中国中小商业企业协会清洁行业分会(“中清协”)、承办方北京博展科技交流中心于2017年3月16日下午在北京星光梅地亚酒店召开新闻发布会。协会领导、会员企业代表、赞助商和参展商代表以及驻京媒体代表参加了此次会议。

    承办方代表高雪松围绕即将召开的2017中国清洁装备与维护展览会进行介绍,并对会议全程做了详细说明,同时对展会的作用和对行业未来的发展推动进行展望。他说:“展览会作为行业发展的风向标,力求展示清洁装备行业的全产业链,为购买者提供更便利的一站式采购机会,为国内外企业提供相互了解、达成合作的最佳平台。展会集中展示了我国清洁环卫行业的新面貌,在不断的推陈出新和扩大影响后,必将为繁荣清洁环卫市场提供有力保障。”

    主办方“中清协”秘书长冯龙在进行展会政策解读的时候说:“参加此次展会的厂商和经销商的产品将有机会在现场进行评价和演示,得到专家组的现场考评合格后可以免费录入《清洁产品推荐性政府采购目录》,并颁发清洁产品市场准入备案证书。”

    据了解,2017中国清洁装备与维护展览会期间还将举办年度推优及“同美”最美清洁工颁奖典礼、“爱瑞特”中国清洁环卫行业论坛、“升禾环保”公益联欢晚宴、第二届公共服务设施与维护论坛暨智慧城市主题峰会,深圳市公共服务设施维护协会作为峰会的协办单位,给予了大力支持。
一、展会背景
    根据“中清协”【2017】2号文件精神,经由中国中小商业企业协会清洁行业分会理事会研究决定,在第九届中国清洁环卫行业年会期间举办中国清洁环卫行业论坛和2017中国清洁装备与维护展览会。
    作为第九届中国清洁环卫行业年会期间重要的组成部分,同期还将举行“爱瑞特”中国清洁环卫行业论坛、第二届公共服务设施与维护论坛暨智慧城市主题峰会、清洁环卫行业年度推优及“同美”寻找最美清洁工颁奖典礼和“升禾环保”公益联欢晚宴等活动。

二、拓展技术新领域
    本届展览会邀请到国内行业重要知名厂商参与,既有新产品、新技术的发布和展示,也有市场上热门设备的供应和集采。参展范围包括商业与民用清洁、工业清洗与净化、市政环卫清洁和固体废弃物处理、有害生物防制、水处理等。由协会搭建供需平台,将整个清洁环卫行业产业链的各个终端都汇集一堂,减少中间环节,增加直观感受。同时本届展览会还邀请到国标委专家宣贯清洁行业国家标准、行业标准,行业专家讲解环卫一体化、PPP运营模式、新型产业链、新产品发布等议题,同时对出现的疑难问题发表解决方案。

三、紧扣时代脉搏,编制清洁行业产品目录
    中国清洁装备与维护展览会是面向生产流通领域企业的一项重要活动。为贯彻执行商务部下达的《清洁产品流通管理规范》行业标准,编制我国清洁行业产品目录,为政府采购提供支持,将生产企业、销售企业产品进行集中展示,帮助企事业单位进行集体采购。展会涵盖民用与商业清洁、工业清洗与室内净化、市政环境清洁等几大类,面对专业用户群体,搭建商家与客户一站式集中采购平台。

    国家商务部下达制定《清洁产品流通管理规范》流通行业标准。从流通行业从业人员、市场准入、产品包装标识、运输仓储及售后服务等方面进行规范和要求。根据《中华人民共和国产品质量法》和《产品标识标注管理规定》及其它的相关要求,获得市场准入的清洁产品,应在认证有效期内生产的产品上标注统一准入标志,应有可查证的认证编号和依据的标准编号,以示区别,引导消费者正确辨识和使用。

四、资源互补 打造区域最强音
    中国中小商业企业协会清洁行业分会为清洁环卫行业最专业、权威的组织部门,每年都举办若干大中型会议活动,在国内拥有广泛的知名度及美誉。其会员单位涵盖了行业内的生产商、流通企业、保洁公司等,强大的资源及技术保障,为展会提供了有力的支撑。同时我国北方地区市场化进行稍显缓慢,展览会的举办将逐步推进北方区域的市场化进程,与南方发达省份接轨。
五、对行业未来发展的推动
    我国有着千亿级规模的清洁产品市场,存在鱼龙混杂、恶性竞争,企业规模普遍偏小,标准化程度低,现代化水平不高,技术创新落后、人才基础建设薄弱及市场体系不够完善等问题,而且,清洁产品市场供求总格局也发生根本性变化,面临的国际化竞争更是日趋激烈。
    本次展会将把众多产品编入《清洁行业产品目录》,从此填补了行业标准、规范、政策空白、缺失等情况;引导和培育一批具有代表性的国内清洁产品流通企业,市场上形成统一的清洁产品标识,便于消费者选择和使用;推动我国清洁领域装备制造水准,引导和提高科技研发能力和产品质量,建立公平、透明的通用性行业规则。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论